SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Musyawarah Besar (Mubes) Pokja Wartawan Kota Serang (PWKS) ke-IV periode 2025-2028 berlangsung di MBS Kota Serang pada Sabtu, 8 Februari 2025.
Plt Ketua PWKS, Lili Wasli, dalam sambutannya mengatakan, Mubes ke-IV PWKS diharapkan dapat berjalan lancar dan tetap mengedepankan kebersamaan demi kemajuan Kota Serang.
“Kita harus tetap menjunjung tinggi kebersamaan untuk kemajuan Kota Serang ke depan. Mudah-mudahan Mubes ini berjalan dengan baik,” ujarnya.
Sementara itu, Pj Walikota Serang, Nanang Saefudin, mengapresiasi penyelenggaraan Mubes PWKS ke-IV dan menegaskan pentingnya peran media dalam mendukung pemerintah daerah.
“Media sering kali memiliki informasi lebih cepat. Ini adalah bentuk kepedulian terhadap Pemkot Serang,” katanya.
Nanang juga mengingatkan agar para pimpinan OPD tidak alergi terhadap media.
“Saya sudah menekankan dalam berbagai rapat koordinasi bahwa keterbukaan dengan media itu penting,” ucap Nanang.
Nanang berharap, kepemimpinan baru PWKS tetap berpegang pada aturan yang berlaku dan menjadikan pemilihan ini sebagai ajang persatuan.
“PWKS adalah organisasi yang memiliki visi dan misi yang sama. Ketua yang terpilih harus berpikir futuristik dan membawa PWKS ke arah yang lebih baik,” tutur Nanang.
Dalam pemilihan Ketua PWKS periode 2025-2028, terdapat dua kandidat, yakni Darmawijaya atau yang akrab disapa Mas Jay, dan Ukat.
Dari 31 pemilih, Darmawijaya meraih kemenangan dengan 26 suara, sedangkan Ukat hanya memperoleh 5 suara.
Mubes PWKS ke-IV ini mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Serang, sejumlah OPD terkait, DPRD Kota Serang, serta berbagai pihak, seperti Bank Indonesia, Chandra Asri, Bank BJB, Golden Break, Astra Infra Toll Road, Polres Serang, Polda Banten, dan CV. Adelia.
Reporter: Nahrul Muhilmi
Editor: Aditya