CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Cilegon berharap, Walikota dan Wakil Walikota Cilegon yang baru saja dilantik bisa merangkul organisasi kepemudaan.
Organisasi Pemuda atau Organisasi Kepemudaan (OKP) seringkali luput dari agenda prioritas dari pemimpin daerah. Program berkaitan pemuda seringkali hanya agenda formalitas seremonial.
Pemuda juga seringkali tidak dilibatkan dalam berbagai agenda pemerintah daerah, padahal peran pemuda sangat penting dalam mengawal berbagai agenda kemasyarakatan.
Tokoh pemuda Kota Cilegon sekaligus Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Cilegon, Moh Muachir, menjelaskan bahwa dirinya berharap ke depan organisasi kepemudaan bisa dirangkul dan dilibatkan dalam proses pembangunan Kota Cilegon, dimana sebelumnya pemuda selalu tidak mendapatkan ruang dalam pemerintahan.
“Kalau kemarin itu, kalau kita flashback Organisasi Kepemudaan itu kurang dirangkul yang pertama, mudah mudahan kedepan organisasi kepemudaan, keagaamaan dan social dapat lebih dirangkul lagi dengan banyak kegiatan yang melibatkan OKP,” ucapnya melalui sambungan telepon pada Kamis, 20 Februari 2025.
Muachir menambahkan bahwa dirinya berharap ke depan pemimpin yang baru bisa lebih baik dari pemimpin sebelumnya dan tidak mengulangi kesalahan yang sama.
“Harapanya sama yah seperti masyarakat yang lain, taitu lebih hati-hati dalam mengemban Amanah, terus jangan sampai seperti pemerintahan sebelumnya artinya kurang matang dalam merencanakan anggaran dan sebagainya,” ucap Muachir.
Pria yang kerap disapa Gus Muachir ini berharap bahwa Robinsar-Fajar bisa memberikan pengabdian dan dedikasi terbaiknya mengingat kedua pemimpin Cilegon merupakan dari kalangan muda.
Editor: Agus Priwandono











