KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Gelaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-XXII tingkat Provinsi Banten tahun 2025 di Alun-Alun Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, benar-benar bikin takjub. Bahkan Wakil Menteri Agama (Wamenag), Romo Muhammad Syafi’i, menyebut acara ini punya “rasa nasional”.
Bukan sekadar pujian biasa. Menurut Romo, dari kemasan acara hingga antusiasme masyarakat, semuanya sudah mirip seperti MTQ tingkat nasional.
“Jadi, saya itu mendapat bisikan dari Kanwil Kementerian Agama Banten seperti itu, dan saya sepakat memang MTQ Ke-XXII tingkat Provinsi Banten ini adalah rasa nasional,” kata Romo saat memberi sambutan pembukaan MTQ, Sabtu malam, 26 April 2025.
Gubernur Banten, Andra Soni, juga mengaku kagum. Meski baru menjabat dan belum punya pembanding dari tahun-tahun sebelumnya, kemeriahan dan semangat warga bikin dirinya terkesan.
“Saya melihat masyarakat sangat antusias menikmati acara pembukaan ini, dan tidak meninggalkan tempatnya sampai jam segini,” ucapnya.
Andra juga mengingatkan bahwa MTQ bukan cuma soal lomba membaca Al-Qur’an. Lebih dari itu, momen ini harus jadi ajang mempererat silaturahmi dan menumbuhkan nilai-nilai Qurani dalam kehidupan.
“Yuk, mari kita jadikan Al-Qur’an sebagai sumber inspirasi dalam membangun masyarakat Banten yang maju,” tutupnya.
Editor : Merwanda











