SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan komitmennya dalam membangun infrastruktur. Hal ini dilakukan untuk mempermudah para investor yang telah menanamkan modalnya di Tanah Jawara itu.
Selain itu, proses perizinan usaha atau investasi pun turut dipermudah dengan tujuan untuk pertumbuhan ekonomi dan penyerapan tenaga kerja.
Hal itu disampaikan Asisten Bidang Pembangunan, Perekonomian, dan Pengadaan Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Banten M Yusuf pada Pengukuhan dan Rapat Kerja DPD Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Provinsi Banten periode 2025 – 2027 di Pendopo Kabupaten Tangerang, Jalan Kisamaun No.1 Parigi, Kota Tangerang, Sabtu 28 Juni 2025.
“Kami sangat membutuhkan sinergi dan kolaborasi organisasi termasuk organisasi mahasiswa dalam melaksanakan pembangunan daerah,” ucapnya.
Dikatakannya, organisasi kemahasiswaan memiliki peranan penting untuk memberdayakan Sumber Daya Manusia (SDM), khususnya dalam mengajak para generasi muda untuk melakukan berbagai kegiatan yang positif.
“Organisasi kemahasiswaan juga perlu berkontribusi dalam memberdayakan sumber daya manusia. Menghasilkan para wirausahawan serta mampu membuka lapangan kerja,” tuturnya.
Diketahui, kegiatan tersebut hadir Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan, Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Soma Atmaja, serta Ketua Umum DPP IMM Riyan Netra Delza, serta Ketua Umum DPD IMM Provinsi Banten Pegy Septiawan
Kegiatan mengusung tema Meneguhkan Militansi Intelektual dalam Bingkai Merah Putih untuk Banten Berdaulat Adil dan Makmur.
Editor: Mastur Huda











