SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Tiga andalan Indonesia di Badminton Japan Open 2025 langsung tumbang di babak pertama. Japan Open 2025 berlangsung di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Selasa, 15 Juli 2025.
Tunggal putra Jonatan Christie takluk dua set langsung di tangan wakil tuan rumah, Kenta Nishimoto, 13-21, 12-21.
Hasil yang mengejutkan. Jonatan yang menjadi unggulan keempat, dikalahkan oleh Nishimoto yang bestatus underdog.
Tunggal putri andalan Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung juga mengalami nasib serupa.
Gregoria tak berdaya melawan tunggal putri tuan rumah Rijo Gunji, 10-21, 12-21.
Wakil Pelatnas lainnya yang juga langsung angkat koper pada babak pertama Japan Open 2025 datang dari sektor ganda putra. Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana menyerah lawan pasangan dari China Taipei, 15-21, 19-21.
Sementara itu, Sabar Gautama/ Moch Reza Isfahani takluk saat bentrok perang saudara dengan Fajar Alfian/Sohibi Fikiri dua set langsung, 22-24, 12-21.
Kendati demikian, tunggal putra harapan masa depan Indonesia, Alwi Farhan, berhasil melaju ke babak kedua. Alwi melanjutkan langkahnya setelah mengalahkan pemain China Taipei, Lee Chia Chiao, 21-18, 21-11.
Usai pertandingan, Jonatan yang kini memilih jalur profesional, mengaku telah mempersiapkan diri dengan matang untuk menghadapi event kalender BWF Super 750 ini.
“Sebenarnya kemarin persiapan sudah sangat baik, kondisi juga sangat baik, tetapi tadi masih banyak melakukan kesalahan sendiri yang seharusnya bisa lebih baik,” kata pemain peringkat empat BWF ini, dikutip Radarbanten.co.id dari Pbsi.id, Selasa, 15 Juli 2025.
Jojo juga mengakui bermain kurang tenang dan ulet saat menghadapi wakil tuan rumah yang terkenal dengan keuletan dan tak mudah menyerah.
“Saya harus bisa lebih sabar lagi, tidak terburu-buru, meningkatkan ketenangan apalagi bertemu dengan lawan yang ulet seperti Nishimoto,” ujarnya.
Editor: Agus Priwandono












