SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang dari PKB, Abdul Gofur, secara terbuka menyatakan dukungannya kepada salah satu calon Sekretaris Daerah (Sekda) yang lolos tiga besar hasil seleksi terbuka (open bidding) Pemkab Serang.
Tiga nama yang masuk tahap akhir seleksi yaitu Zaldi Dhuhana (Staf Ahli Bupati), dr Rachmat Setiadi (Staf Ahli Bupati sekaligus Plt Direktur RSDP), dan Momon Adriwinata (Kepala MAN 1 Serang).
Gofur menyebut dukungannya tertuju kepada Momon Adriwinata. Alasannya, Momon merupakan kader Nahdlatul Ulama (NU), sama seperti dirinya.
“Saya berlabuh kepada Pak Momon. Alasannya karena saya kebetulan pengurus PCNU, dan beliau adalah pengurus Lakpesdam NU Kabupaten Serang. Tentu saya lebih mendukung kader NU tulen,” ujar Gofur, Kamis 7 Agustus 2025.
Ia menilai ketiga calon Sekda yang lolos adalah putra-putra terbaik Kabupaten Serang dan layak diapresiasi. “Terima kasih kepada tim seleksi yang bekerja optimal menjaring kader terbaik di Kabupaten Serang,” ucapnya.
Gofur juga melihat peluang dukungan bagi Momon cukup besar karena Bupati Serang, Ratu Rachmatuzakiyah, juga merupakan kader NU. Menurutnya, latar belakang internal atau eksternal bukan masalah, asalkan memenuhi syarat sebagai ASN dan eselon yang sesuai.
Meski Momon belum pernah menjabat di pemerintahan, Gofur meyakini ia memiliki kapasitas memimpin ASN Kabupaten Serang. “Pak Momon ini putra asli Kabupaten Serang. Di usia muda, beliau sudah eselon dua dan sukses memimpin lembaga pendidikan. Terpenting, beliau lolos seleksi oleh panitia yang berisi orang-orang hebat,” tegasnya.
Editor: Aas Arbi











