• Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
Home Hukum

Kasus Pencurian, Dua WNA Iran Dideportasi Imigrasi Serang

Fahmi by Fahmi
Minggu, 17 Agustus 2025 12:48
in Hukum, Uncategorized

Dua WNA Iran yang dideportasi Imigrasi Serang (dok Imigrasi Serang)

SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – AM (63) dan AF (44) warga negara asing (WNA) asal Iran yang ditangkap petugas Imigrasi Kelas I Non TPI Serang dideportasi pada Kamis malam, 14 Agustus 2025. Keduanya dideportasi usai terlibat kasus pencurian.

“Sudah kami deportasi. Keduanya juga telah diusulkan Ke Direktorat Jenderal Imigrasi untuk di cekal (pencegahan dan penangkalan),” ujar Kasi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Maximilianus Kolbe Kristanto Lake, Minggu 17 Agustus 2025.

RelatedPosts

Korupsi PT ABM

Korupsi Pengelolaan Keuangan PT ABM, Kejati Banten Tahan Mantan Kadiv Sales Marketing

Senin, 2 November 2026 18:26
PB Mathla’ul Anwar

PB Mathla’ul Anwar Minta Kapolri Usut Dugaan Pelanggaran Prosedur Penggeledahan Pesantren di Sukoharjo

Senin, 2 November 2026 17:56
DPRD Pandeglang apresiasi penyitaan aset koruptor

Jaksa Sita Aset Koruptor Rp 7,5 Miliar, DPRD Pandeglang Berikan Apresiasi

Senin, 2 November 2026 17:38
Penangkapan pelaku curanmor di Pasar Rau

Polsek Waringinkurung Tangkap Pelaku Curanmor di Pasar Rau

Senin, 2 November 2026 17:28

Deportasi terhadap AM dan AF tidak dapat dilakukan setelah proses penangkapan. Sebab, Lutfi selaku korban membuat laporan aduan di kepolisian. “Sebelumnya ada laporan aduan terhadap kedua pelaku,” kata pria yang akrab disapa Max tersebut.

Laporan aduan tersebut dijelaskan Max dimediasi oleh pihak Polresta Serang Kota. Dalam mediasi tersebut, Lufti selaku korban dan pemilik konter pengisian E-Toll di Kelurahan Panancangan, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang mencabut laporan aduannya.

Alasannya, terjadi kesepakatan antara korban dengan Kedua pelaku. Pelaku siap mengembalikan Rp 4 juta yang dicuri. “Ketika dipertemukan di Polresta ada upaya musyawarah antara korban sama pelaku, ditengahi Polresta Serang dan bersepakat pengaduan yang dibuat pelapor, bukan laporan polisi itu ditarik,” kata Max.

Meski telah mengganti kerugian, namun nyatanya kedua pelaku tidak dapat langsung dideportasi. Sebab, ada video lain yang memperlihatkan kedua pelaku melakukan perbuatan serupa. “Tapi kami tidak tahu kejadian itu dimana,” ujar Max.

Adanya video tersebut membuat Imigrasi Kelas I Non TPI Serang menunggu laporan resmi baik melalui media sosial ataupun datang langsung kantor. Akan tetapi lebih dari sepekan, tidak ada laporan resmi yang masuk sehingga kedua pelaku dideportasi.

“Tidak ditemukan laporan pengaduan masyarakat yang telah diumumkan oleh Kantor Imigrasi Kelaa I TPI Serang melalui Hotline,” ungkap Max.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang, I Gusti Agung Komang Artawan menjelaskan, penangkapan terhadap kedua pelaku berawal dari adanya informasi media sosial (medsos) Instagram.

Dalam video yang viral tersebut, kedua pelaku tampak mendatangi konter pada Jumat 18 Juli 2025. Saat bertemu dengan korban, pelaku AM mengaku ingin membeli tongkat E-Toll dan memberikan uang Rp 100 ribu. “Harga tongkat E-Toll itu Rp 5 ribu,” ujarnya.

Selanjutnya, kata Artawan, pelaku AM menerima kembalian uang Rp 95 ribu. Namun, pengembalian uang itu ditolak oleh pria kelahiran Toyserkan itu. Alasannya, uang yang dia terima tidak sesuai.

Pelaku AM yang diduga kuat sudah merencanakan perbuatannya tersebut, lantas masuk ke dalam konter dan mengalihkan perhatian korban. Disaat korban lengah, pelaku AM mengambil uang yang ada di dalam etalase. “Kerugiannya Rp 4 juta,” katanya.

Sementara peran pelaku AF, Artawan menjelaskan, bahwa yang bersangkutan hanya mengawasi kondisi sekitar. Dia tidak masuk ke dalam konter dan hanya menunggu pelaku AM mengambil uang.

“AF berada di berada di belakang AM untuk mengawasi kondisi sekitar, selain AF juga mengalihkan karyawan di toko tersebut agar aksi AM berjalan dengan lancar,” tuturnya.

Editor: Abdul Rozak


Tags: Gusti Agung Komang ArtawanImigrasiImigrasi SerangMaximilianus Kolbe Kristanto Lakepenangkapan WNA IranPolsek Cipocokjayawarga Iran Curi uangWNA Iran ditangkap ImigrasiWNA mencuri
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Polres Serang Bakal Panen Jagung Seluas 22 Hektare di Kopo

Next Post

Cabuli Anak di Bawah Umur, Seorang Pelajar Ditangkap Ditreskrimum Polda Banten

Next Post

Cabuli Anak di Bawah Umur, Seorang Pelajar Ditangkap Ditreskrimum Polda Banten

Anggota Fraksi PDIP Ari Muhtadi

Anggota DPRD Kabupaten Serang Fraksi PDI Perjuangan Ari Muhtadi, Putra Daerah yang Ingin Bangun Tanah Kelahiran Lewat Jalur Politik

Minggu, 1 November 2026 18:08
Rotasi Mutasi Pemkot Cilegon

Besok, Pemkot Cilegon Mulai Proses Rotasi Mutasi untuk Isi Tujuh Jabatan Eselon II

Minggu, 1 November 2026 13:45
Tiket Kereta Jarak Jauh

Pemesanan Tiket Kereta Jarak Jauh Dibuka, KAI Ajak Warga Rangkasbitung Rencanakan Perjalanan

Minggu, 1 November 2026 13:49
Jonatan Christie final Hylo Open 2026

Jonatan Christie dan Tiwi/Fadia Lolos ke Final Hylo Open 2026, Indonesia Amankan Dua Tiket

Minggu, 1 November 2026 09:20
Rotasi Mutasi Pemkot Cilegon

Begini Tahapan Pengisian Tujuh Jabatan Eselon II Pemkot Cilegon Melalui Manajemen Talenta

Minggu, 1 November 2026 14:08
Rotasi Mutasi Pemkot Cilegon

Wakil Ketua DPRD Cilegon Minta Proses Rotasi Mutasi ASN Jangan Sekadar Formalitas

Minggu, 1 November 2026 14:12
Kejati Banten

Tiga Kejari di Banten Usut Dugaan Korupsi PKBM, Kajati: Sudah Penyidikan

Senin, 2 November 2026 12:49

Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Balai Latihan Poliran

Kantah Kota Serang Serahkan Sertipikat Tanah untuk Balai Latihan Poliran Polda Banten

by Fahmi
Senin, 2 November 2026 19:14
0

SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Serang menyerahkan Sertipikat Hak Pakai atas satu bidang tanah milik negara kepada Polresta...

Kemacetan Bojonegara-Pulo Ampel

Masyarakat Bojonegara-Pulo Ampel Masih Dihadapkan pada Kemacetan, Salah Satu Penyebabnya Parkir Liar

by Ahmad Rizal Ramdhani
Senin, 2 November 2026 19:07
0

SERANG, RADARBANTEN.CO.ID - Salah satu hal yang pertama kali terlintas di benak kita ketika mendengar kata Bojonegara ataupun Pulo Ampel...

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2026 RadarBanten.