LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Kabupaten Lebak mencatat capaian investasi yang menggembirakan. Hingga triwulan II tahun 2025, realisasi investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dan Penanaman Modal Asing (PMA) mencapai Rp546 miliar, jauh melampaui target Rp258,2 miliar.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Lebak, Yadi Basari Gunawan, mengatakan capaian tersebut menunjukkan minat investor terhadap Lebak semakin tinggi.
“Alhamdulillah, hingga triwulan kedua ini realisasi investasi cukup baik. Kita terus berikhtiar agar investasi di Lebak terus bertambah,” ujarnya, Sabtu 30 Agustus 2025.
Berdasarkan laporan kegiatan penanaman modal (LKPM) yang dirilis Kementerian Investasi/BKPM, total investasi yang tercatat sebesar Rp546 miliar, terdiri dari Rp272 miliar pada triwulan I dan Rp273 miliar pada triwulan II.
Realisasi tersebut setara dengan 212 persen dari target tahunan DPMPTSP Lebak sebesar Rp258,2 miliar. Bahkan, jika dibandingkan dengan target dari DPMPTSP Provinsi Banten sebesar Rp169 miliar, capaian Lebak sudah melesat hingga 322 persen.
Yadi menambahkan, nilai investasi itu berasal dari 1.450 proyek, dengan rincian PMA sebesar Rp60,2 miliar dan PMDN Rp485,8 miliar.
“Pemkab Lebak juga terus mendorong dan memfasilitasi perusahaan yang belum menyampaikan LKPM secara online agar segera melaporkan realisasi investasinya. Hal ini penting untuk memacu pergerakan ekonomi sekaligus menjaga kualitas investasi di Lebak,” pungkasnya.
Editor: Aas Arbi











