PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pandeglang resmi mengumumkan hasil seleksi administrasi Sekda Pandeglang 2025.
Dari enam pelamar yang mendaftar, empat peserta memenuhi syarat (MS), sementara dua lainnya tidak memenuhi syarat (TMS).
Pengumuman hasil seleksi tertuang dalam Nomor 800/006-Pansel.JPTP-Sekda/2025 tentang Hasil Seleksi Administrasi Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Pandeglang Tahun 2025, tertanggal 2 Oktober 2025.
Berdasarkan hasil pemeriksaan berkas lamaran, berikut daftar peserta yang dinyatakan memenuhi syarat dan berhak mengikuti tahap berikutnya, yaitu uji kompetensi (assessment):
- Asep Rahmat, S.T. – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Pandeglang.
- H. Didin Pahrudin, S.Sos., M.M. – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pandeglang.
- Rahmat Zultika, S.P. – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pandeglang
- H. Budi Suherdiman Januardi, S.Pt., M.M. – Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Keuangan, dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Pandeglang.
Sementara dua peserta yang dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS), yaitu:
- Agus Widjanarko – Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu, dan Keamanan Hasil Perikanan Semarang, Kementerian Kelautan dan Perikanan
- Arnoldy Stefanus Van Room (tidak disebutkan asal instansinya).
Pada surat pengumuman, Ketua Panitia Seleksi, Pery Hasanudin, menegaskan bahwa keputusan panitia bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat. Jadwal pelaksanaan uji kompetensi Sekda Pandeglang 2025 akan diumumkan kemudian.
Sebelumnya, Kepala BKPSDM Kabupaten Pandeglang, Didin Pahrudin, menjelaskan bahwa proses lelang jabatan Sekda Pandeglang 2025 telah resmi ditutup pada 26 September 2025.
“Jumlah pendaftar sebanyak enam orang, terdiri dari empat pejabat eselon II internal Pemkab Pandeglang dan dua orang dari luar daerah,” kata Didin, Jumat, 3 Oktober 2025.
Menurutnya, pemeriksaan berkas administrasi dilaksanakan pada 29–30 September 2025, dilanjutkan dengan penelusuran rekam jejak, integritas, dan moralitas oleh Inspektorat pada 1–2 Oktober 2025.
“Hasil seleksi administrasi diumumkan oleh panitia seleksi pada 3 Oktober 2025,” jelasnya.
Tahapan Uji Kompetensi Sekda Pandeglang
Peserta yang dinyatakan memenuhi syarat akan melanjutkan ke uji kompetensi (assessment), yang mencakup penilaian manajerial, sosial kultural, dan teknis. Hasil akhir seleksi akan menentukan tiga nama terbaik yang direkomendasikan kepada Bupati Pandeglang untuk ditetapkan sebagai Sekretaris Daerah definitif.
Editor: Bayu Mulyana











