LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Megawati Hangestri Pertiwi, pemain voli putri kebanggaan Indonesia, kembali menjadi sorotan setelah kontraknya dengan klub Turki Manisa BBSK resmi diakhiri pada Rabu 29 Oktober 2025.
Dengan status bebas transfer sekarang, peluangnya untuk kembali ke panggung kompetisi di Korea Selatan mulai banyak dibicarakan.
Sebelum merumput di Turki, Megawati mengukir prestasi gemilang bersama Daejeon JungKwanJang Red Sparks di liga Korea (V-League).
Ia sempat mencatatkan raihan poin luar biasa dan menjadi salah satu pemain asing paling bersinar di Korea. Kinerja inilah yang diyakini membuka pintu kembalinya ke sana.
Namun, keputusannya untuk mengakhiri kontrak dengan Manisa BBSK bukan tanpa alasan. Klub menyebut bahwa Megawati gagal memenuhi kewajibannya untuk kembali ke Turki setelah membela timnas voli Indonesia, sedangkan Megawati sendiri menyatakan pemutusan kontrak berdasarkan keinginan pribadi.
Kini, Megawati mulai menjajaki opsi bagi putri Jember itu untuk bergabung kembali ke klub korea. Bahkan kabar di liga Korea menyebut bahwa beberapa klub telah menunjukkan ketertarikan, mengingat performa Megawati sebelumnya di sana cukup fenomenal. Namun hingga kini belum ada pengumuman resmi.
Keberadaan Megawati merupakan keuntungan bagi klub Korea jika merekrutnya karena mempunyai kombinasi reputasi, pengalaman internasional, dan daya tarik yang dapat menaikkan profil tim dan liga. Nilai tambahan ini bisa jadi salah satu alasan mengapa kembalinya ke Korea dianggap berpeluang.
Di sisi lain, Megawati juga harus mempertimbangkan beberapa faktor sebelum mengambil keputusan kondisi fisik terkini, jadwal bersama tim nasional Indonesia, serta kesepakatan kontrak yang tepat.
Sementara itu, publik Indonesia menanti dengan antusias apakah Megawati akan memilih kembali ke Korea atau tetap fokus di Asia Tenggara. Jika benar bergabung lagi di liga Korea, maka langkah itu bisa menjadi petualangan baru yang memperkuat reputasi pemain Indonesia di panggung internasional.
Editor Daru Pamungkas











