SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Manchester United hanya mampu meraih satu poin saat melawat ke Stadion Elland Road dalam laga pekan ke-20 Premier League musim 2025/2026, Minggu, 4 Januari 2026. MU ditahan imbang 1-1 oleh Leeds United.
Dalam pertandingan tersebut, Manchester United sempat tertinggal lebih dulu melalui gol Brenden Aaronson pada menit ke-62. Namun, The Red Devils mampu menyamakan kedudukan tiga menit berselang lewat gol Matheus Cunha (65).
Hasil imbang ini membuat Manchester United tertahan di peringkat kelima klasemen sementara dengan koleksi 31 poin. Sementara itu, Leeds United tetap berada di posisi ke-16 dengan 22 poin dan masih berjuang menjauh dari papan bawah.
Menanggapi hasil tersebut, pelatih Manchester United, Ruben Amorim, menilai anak asuhnya telah bekerja keras dan tampil lebih baik dibandingkan laga sebelumnya.
“Saya pikir kami bermain bagus. Kami lebih mengontrol permainan ini dibandingkan saat melawan Wolves. Itu juga penting ketika Anda mempersiapkan diri untuk pertandingan berikutnya, karena Anda bisa membawa pesan yang berbeda dari laga sebelumnya,” ujar Amorim, dikutip dari manutd.com.
Pelatih asal Portugal itu menambahkan, Manchester United sejatinya mampu mendominasi jalannya pertandingan dan menciptakan sejumlah peluang, namun gagal memaksimalkannya menjadi gol.
“Kami memiliki peluang untuk memenangkan pertandingan, tetapi kalah dalam detail-detail kecil. Pada gol Leeds, kami sebenarnya mengontrol permainan, namun kebobolan lewat satu momen transisi. Musim ini kami lebih sering menguasai pertandingan dibandingkan tahun lalu. Ini laga yang bagus, tetapi tentu saja sedikit mengecewakan karena kami tidak menang,” tukasnya.***











