SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Persib Bandung akan dijamu Persik Kediri pada pertandingan pekan ke-16 Super League musim 2025/2026 di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin, 5 Januari 2026, pukul 19.00 WIB.
Meski berstatus sebagai tim tamu, Persib tetap mengincar kemenangan demi kembali merebut puncak klasemen sementara Super League 2025/2026 dari Borneo FC.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menilai Persik Kediri berpotensi menyulitkan timnya, terutama saat bermain di kandang sendiri. Karena itu, ia meminta Beckham Putra Nugraha dan rekan-rekannya tampil fokus sepanjang pertandingan.
“Besok saya kira akan menjadi pertandingan yang sulit bagi kami. Persik Kediri, jika bermain di kandangnya, adalah tim yang benar-benar berbahaya. Mereka juga memiliki hasil yang cukup bagus saat bermain di kandang,” kata Hodak dalam sesi konferensi pers yang dikutip dari persib.co.id, Minggu, 4 Januari 2026.
Pada pertandingan ini, Persib dipastikan tidak diperkuat Eliano Reijnders dan Federico Barba yang mengalami masalah kebugaran, serta Marc Klok yang harus absen akibat akumulasi kartu kuning. Meski demikian, pelatih asal Kroasia tersebut tetap optimistis timnya mampu meraih hasil positif.
“Saya berharap pertandingan besok berjalan baik dan hasilnya juga positif untuk kami. Soal posisi di klasemen yang saat ini turun, saya rasa itu bukan tekanan. Kami hanya ingin memberikan yang terbaik di setiap pertandingan,” pungkasnya.
Menjelang laga pekan ke-16, Persib yang sempat berada di puncak klasemen pada akhir tahun 2025 kini turun ke peringkat keempat dengan koleksi 34 poin dari 15 pertandingan. Posisi tersebut terjadi setelah Persija Jakarta, Borneo FC, dan Malut United meraih kemenangan pada laga terakhir mereka.***











