SERANG – Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Banten menggelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian dari Ajun Komisaris Polisi (AKP) ke Komisaris Polisi (Kompol) Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Juni 2026. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Ditlantas Polda Banten, pekan lalu.
Dalam sambutannya, Kabidpropam Polda Banten Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Murwoto menyampaikan, kenaikan pangkat pengabdian merupakan bentuk penghargaan institusi Polri atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian anggotanya selama menjalankan tugas. “Setiap anggota (Polri-red) yang tidak memiliki rekam jejak pelanggaran dan terus menunjukkan loyalitas dan pengabdian,, sangat layak untuk diapresiasi” ujarnya.
Murwoto menegaskan bahwa setiap anggota Polri harus selalu menjaga integritas, profesionalisme, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. “Kepada seluruh personel untuk terus menjaga integritas dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas. Berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, karena kepercayaan publik terhadap Polri dibangun melalui kinerja dan pengabdian yang kita tunjukkan setiap hari,” tegasnya.
Murwoto berharap, upacara kenaikan pangkat pengabdian ini dapat menjadi motivasi personel Polda Banten untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara. “Saya berharap, kenaikan pangkat pengabdian ini dapat menjadi motivasi untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara, serta mendorong seluruh personel untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi,” tutupnya. (dre/don)
Reporter : Andre AP
Editor : Agus Priwandono









