KABUPATEN TANGERANG- RADARBANTEN.CO.ID – Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah memimpin apel pengamanan di kawasan TPA Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Jumat 3 Juli 2026.
Pengamanan tersebut dilakukan untuk mendukung penanganan kebakaran sekaligus memastikan keselamatan masyarakat di sekitar lokasi.
Kapolresta Indra mengatakan bahwa fokus utama saat ini adalah mendukung proses pemadaman api dan melindungi warga dari dampak asap kebakaran.
“Saat ini kami fokus memadamkan titik api dan menyelamatkan warga, memastikan jangan sampai terdampak asap,” kata Indra Waspada.
Selain itu kata Indra, sejumlah personel diterjunkan untuk mengamankan area kebakaran dengan melakukan pengaturan akses keluar masuk lokasi, patroli di permukiman terdampak, serta memantau lokasi pengungsian warga yang dievakuasi akibat kepulan asap.
Menurutnya, pengamanan difokuskan agar proses penanganan kebakaran berjalan lancar dan api tidak semakin meluas.
“Fokus utama saat ini adalah mendukung proses penanganan kebakaran agar api tidak terus meluas,” ujarnya.
Selain pengamanan, personel Polresta Tangerang juga membantu tenaga medis dari puskesmas dan Dinas Kesehatan dalam memberikan pelayanan kepada warga terdampak, khususnya anak-anak, lansia, dan warga yang mengalami gangguan pernapasan akibat paparan asap.
“Jadi, sinergi seluruh instansi menjadi faktor penting agar penanganan kebakaran berlangsung cepat dan risiko terhadap masyarakat dapat diminimalkan.
Kapolresta juga mengimbau masyarakat untuk tidak mendekati lokasi kebakaran karena area harus tetap steril guna mendukung proses pemadaman dan mobilisasi kendaraan operasional.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak mendekat ke lokasi kebakaran karena area memang harus steril, asapnya membahayakan,” ungkapnya.
Editor: Bayu Mulyana











