slot bcaslot bonus new memberslot ovoslot server thailandslot pulsa tanpa potongankaka hokiempire88tuanpencetempire88raja botaknaga empirenaga empire
radarbanten.co.id
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
radarbanten.co.id
No Result
View All Result
Home Berita Utama Umum

Love Story: Salah Satu Kali, Cemberutnya Acap Kali

Redaksi by Redaksi
16-01-2017 12:05:54
in Umum
Love Story

Ilustrasi Love Story (Dok: RB)

Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

ADA peribahasa mengatakan, ‘nila setitik, rusak susu sebelangga’. Artinya, kesalahan sedikit saja bisa menghapus semua kebaikan yang pernah kita buat seumur hidup. Seperti halnya yang dialami Entis (33), bukan nama sebenarnya. Hingga saat ini, Entis berkata jujur pun, sudah tidak ada artinya bagi sang istri, sebut saja Isah (32).

Ya, tujuh tahun membangun bahtera rumah tangga, kehidupan Entis yang menjalankan usahanya menjual sembako pada sebuah ruko di Serang ini pun, terasa sia-sia. Soalnya, pria bertubuh kurus itu, selalu dihantui rasa curiga istrinya. Hanya karena Entis sekali-kalinya pernah mengkhianati Isah yang menjalani profesi sebagai guru honorer.

Baca Juga :

Love Story: Memilih Calon Suami Bikin Galau

Love Story: Tak Setia Mata tapi Setia Hati

Love Story: Kebanyakan Masa Bodoh, Suaminya Selingkuh Deh

Love Story: Tak Percaya tapi Selingkuh Juga

Namun, sepertinya perasaan itu masih terngiang di telinga Isah. Walaupun Isah sudi memaafkan, tidak mengurangi rasa curiga Isah yang tak henti-hentinya terhadap sang suami. “Ya, padahal cuma sekali, itu juga khilaf,” ungkap Entis. Khilafnya kebablasan kali Kang? Hehehe.

Diceritakan Entis, dia pernah berselingkuh dengan konsumen yang biasa membeli barang dagangannya sekira tiga tahun lalu. Seperti biasa, Entis selalu mencandai setiap konsumen yang datang ke tokonya. Terutama terhadap perempuan. Apalagi, perempuannya masih muda, entah itu perawan atau janda. Sudah barang tentu, Entis mendadak bertingkah genit.

Tak dinyana, tingkahnya itu mendapat respons dari salah satu pelanggan. Awalnya, sang pelanggan, sebut saja Sri yang dua tahun lebih muda darinya, hanya meminta bonus belanja. Entis yang memang haus pujian, langsung mengiyakan permintaan Sri. Sehingga, kebijakan tak lazim itu, mendapat empati dari perempuan berkulit putih dan bohay yang mengaku masih berstatus janda tersebut.

“Tadinya, saya cuma iseng. Eh, dia malah muji-muji saya. Terus, saya coba-coba minta nomor ponsel, dia langsung kasih dan langsung misscall gitu buat mastiin kalau itu nomor handphone saya,” terangnya.

Sejak itu, di belakang Isah, Entis dan Sri mulai ada main. Keduanya mengawali hubungan melalui komunikasi di ponsel. Merasa nyambung, baik Entis maupun Sri mulai nyinggung-nyinggung ingin ketemuan. Seperti biasa, untuk menyambungkan pembicaraan dan demi meraih simpatik, keduanya saling menyudutkan pasangan masing-masing. Seperti Entis pengakuannya kepada Sri, kalau ia rada-rada kurang suka dengan sikap istrinya karena sering ngatur-ngatur, terutama masalah keuangan. Sebaliknya, Sri mengaku, kalau bercerai dengan suaminya gara-gara mantan suaminya temperamental yang dihubung-hubungkan dengan kasus perselingkuhan.

“Ya, biasalah Kang, kalau saya bagus-bagusin istri, bisa-bisa obrolan kita enggak bakalan lama,” ujarnya sambil mesem-mesem.

Diakui Entis, itu pertama kalinya dia berlaga bak buaya yang siap melahap mangsanya sejak menikah dengan Isah. Sebelumnya, Entis mengaku, semasa bujangan sering ganti pasangan. Namun, sudah lama sifat itu ia tinggalkan demi cintanya kepada Isah dan utuhnya rumah tangga.

Entah kenapa, perilaku negatif itu tumbuh lagi, setelah rumah tangga mereka dikaruniai anak pertama. Anak pertama Entis, seorang laki-laki yang kini sudah memasuki sekolah dasar.

“Mungkin, waktu itu saya mikirnya kalau punya anak laki-laki, enggak bakalan kena karma. Beda sama anak perempuan,” katanya.

Singkat cerita, Entis dan Sri pun mulai bermain api. Mereka menjalin asmara di belakang Isah. Entis memanfaatkan waktu berselingkuh dengan Sri ketika Isah punya jadwal mengajar di sekolah.

Selama sebulan berjalan, misi Entis berjalan lancar dan aman. Isah tak pernah curiga. Hanya sedikit keheranan dengan keuntungan dagang yang terus berkurang setiap hari. Terlebih Entis, sudah diskusi dengan Sri, selingkuhannya dan berkomitmen agar menghubunginya saat jam kerja istrinya.

Di luar itu, misalkan malam atau pagi-pagi sekali dipastikan dilarang Entis. Lamanya berhubungan dan mulai mendalam, perasaan Sri mulai tidak keruan. Begitu pula dengan Entis yang hanyut dalam buaian Sri.

“Enggak tahu ya, waktu itu saya nyaman saja sama Sri. tetapi, saya enggak mau meninggalkan Isah,” kilahnya.

Tampaknya, rencana Entis tidak berjalan sesuai visi misinya. Tadinya, Entis hanya mau menjadikan Sri sebagai pelipur lara, ketika Entis merasa jengah di rumah. Namun, sepertinya Sri sudah main hati dan tak rela lama-lama digantung.

Akhirnya, Sri sedikit demi sedikit memberanikan diri membuka aibnya kepada publik, terlebih kepada istri Entis. Sri mulai nekat menelepon Entis saat Isah sedang di rumah. Tak direspons Entis, Sri memberikan pesan singkat dengan nada ancaman. Ancaman Sri begini, ‘Kalau kamu enggak mau jujur sama istrimu kita ada hubungan dan punya rencana nikah, saya yang akan ngomong sendiri’. Artinya, Sri sudah siap dipoligami.

Sikap panik Entis pun akhirnya menimbulkan kecurigaan Isah yang tadinya hanya bersikap biasa saja. Sampai akhirnya, tanpa di luar kesadaran Entis ketika sedang tidur terlelap, Isah sepertinya sudah punya rencana untuk membuka-buka ponsel Entis. “Akhirnya, ketahuan juga. Isah enggak marah, malah minta saya memilih. Tentu saja, saya memilih istri dong. tetapi, istri minta saya segera menyudahi hubungan saya dengan Sri,” jelasnya.

Entis pun langsung mendatangi Sri dan mengakhiri hubungan terlarangnya. Sri tentu marah besar, tetapi Entis tetap tidak mau menerima Sri dan mulai menjauhkan diri dari Sri hingga berganti nomor ponsel. Entis pun kembali ke pelukan istrinya.

Hanya dari situ, Isah bawaannya selalu curiga kalau Entis ada apa-apa dengan wanita lain. Ke mana pun Entis pergi, pasti ditanya-tanya yang bukan-bukan. Bahkan, sampai mereka sudah memiliki dua anak. Apalagi, anak kedua Entis dan Isah perempuan. Seperti ke warung saja, sekadar membeli rokok, pertanyaan Isah begini ‘Dari mana Kang. Ingat dosa, anak kita juga perempuan’. Kalau sudah begitu, Isah bawaannya manyun saja di rumah.

“Isah khawatir kalau kelakuan suaminya bisa karma ke anak saya. Padahal, salah saya cuma sekali, tetapi cemberutnya enggak berhenti-berhenti, capek deh!” katanya. Tuh kan! Masih banyak lagi pertanyaan Isah yang selalu mencurigai Entis setiap ke mana pun. Beruntung, kehidupan mereka sejahtera sehingga perselisihan tidak sampai berlarut-larut. Hanya, ketika Entis bepergian saja.

“Padahal, demi Allah pas semenjak putus sama Sri, saya sudah mengubur dalam-dalam sifat playboy saya. Saya sudah tobat dan mau mengurus anak istri benar-benar,” tegasnya. Ya mudah-mudahan saja pernyataan abang benar. Amin. (Nizar S/Radar Banten)

Tags: Love Story Januari
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Adde Rosi Minta Pengurus Golkar Cipocok Jaya Raih 70 Persen Suara untuk WH-Andika

Next Post

Pelantikan Penjabat Gubernur Mundur, Hambat Kinerja

Related Posts

Love Story
Berita Utama

Love Story: Memilih Calon Suami Bikin Galau

by Redaksi
Selasa, 31 Januari 2017 10:33

MENDEKATI hari pernikahan yang tinggal seminggu lagi, Noni (25), bukan nama sebenarnya, dibikin gamang. Masalahnya, perempuan berkulit putih dan berwajah...

Read moreDetails

Love Story: Tak Setia Mata tapi Setia Hati

Love Story: Kebanyakan Masa Bodoh, Suaminya Selingkuh Deh

Love Story: Tak Percaya tapi Selingkuh Juga

Love Story: Banyak Warisan, Sedikit-sedikit Ngancam

Love Story: Istri Main Sendiri, Curiga Diselingkuhi

Love Story: Istriku Sayang, Istriku Garang

Love Story: Untung Enggak jadi Rujuk

Love Story: Biar Banyak Utang, yang Penting Gaya

Love Story: Tidak Cinta, Kok Sampai Beranak Tiga?

Next Post

Pelantikan Penjabat Gubernur Mundur, Hambat Kinerja

Bangunan Liar di Situs Sejarah Pamarayan Marak

Bangunan Liar di Situs Sejarah Pamarayan Marak

Bayi Laki-laki Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung Peni

Bayi Laki-laki Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung Peni

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Kemarau, DPRD Lebak Minta Pemkab Antisipasi Kekeringan dan Krisis Air Bersih

Kemarau, DPRD Lebak Minta Pemkab Antisipasi Kekeringan dan Krisis Air Bersih

Selasa, 9 Juni 2026 18:32
Dua Jemaah Haji Asal Kabupaten Serang Meninggal Dunia di Tanah Suci

Dua Jemaah Haji Asal Kabupaten Serang Meninggal Dunia di Tanah Suci

Selasa, 9 Juni 2026 18:25
Dishub Kabupaten Serang: Segera Realisasikan Pelebaran Jalan Bojonegara-Pulo Ampel

Dishub Kabupaten Serang: Segera Realisasikan Pelebaran Jalan Bojonegara-Pulo Ampel

Selasa, 9 Juni 2026 18:03
Main PlayStation Saat Jam Kerja, Sekretaris dan Kasubag Kecamatan Mauk Disanksi Disiplin

Main PlayStation Saat Jam Kerja, Sekretaris dan Kasubag Kecamatan Mauk Disanksi Disiplin

Selasa, 9 Juni 2026 17:52
APJII Banten Minta Pemkot Cilegon Jamin Kepastian Investasi Fiber Optik

APJII Banten Minta Pemkot Cilegon Jamin Kepastian Investasi Fiber Optik

Selasa, 9 Juni 2026 17:44
Bupati Serang Takziyah ke Keluarga Korban Kecelakaan Maut di Bojonegara

Bupati Serang Takziyah ke Keluarga Korban Kecelakaan Maut di Bojonegara

Selasa, 9 Juni 2026 17:35
Kemarau, DPRD Lebak Minta Pemkab Antisipasi Kekeringan dan Krisis Air Bersih

Kemarau, DPRD Lebak Minta Pemkab Antisipasi Kekeringan dan Krisis Air Bersih

Selasa, 9 Juni 2026 18:32
Dua Jemaah Haji Asal Kabupaten Serang Meninggal Dunia di Tanah Suci

Dua Jemaah Haji Asal Kabupaten Serang Meninggal Dunia di Tanah Suci

Selasa, 9 Juni 2026 18:25
Dishub Kabupaten Serang: Segera Realisasikan Pelebaran Jalan Bojonegara-Pulo Ampel

Dishub Kabupaten Serang: Segera Realisasikan Pelebaran Jalan Bojonegara-Pulo Ampel

Selasa, 9 Juni 2026 18:03
Main PlayStation Saat Jam Kerja, Sekretaris dan Kasubag Kecamatan Mauk Disanksi Disiplin

Main PlayStation Saat Jam Kerja, Sekretaris dan Kasubag Kecamatan Mauk Disanksi Disiplin

Selasa, 9 Juni 2026 17:52
APJII Banten Minta Pemkot Cilegon Jamin Kepastian Investasi Fiber Optik

APJII Banten Minta Pemkot Cilegon Jamin Kepastian Investasi Fiber Optik

Selasa, 9 Juni 2026 17:44
Bupati Serang Takziyah ke Keluarga Korban Kecelakaan Maut di Bojonegara

Bupati Serang Takziyah ke Keluarga Korban Kecelakaan Maut di Bojonegara

Selasa, 9 Juni 2026 17:35

Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Kemarau, DPRD Lebak Minta Pemkab Antisipasi Kekeringan dan Krisis Air Bersih

Kemarau, DPRD Lebak Minta Pemkab Antisipasi Kekeringan dan Krisis Air Bersih

by Nurabidin
Selasa, 9 Juni 2026 18:32

Ketua DPRD Lebak, Juwita Wulandari.

Dua Jemaah Haji Asal Kabupaten Serang Meninggal Dunia di Tanah Suci

Dua Jemaah Haji Asal Kabupaten Serang Meninggal Dunia di Tanah Suci

by Ahmad Rizal Ramdhani
Selasa, 9 Juni 2026 18:25

Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Serang, Abdul Hakim.

Copyright@2021


istanbul escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
esenyurt escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
marmaris escort
izmit escort
bodrum escort
antalya escort
antalya escort bayan

Radar Banten, All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2021 radarbanten.co.id.

empire88empire88raja botak