TANGERANG – Tembok terowongan rel kereta Bandara Soekarno-Hatta di Jalan Perimeter Selatan, Tangerang, Banten, Senin (5/2) sore longsor. Akibat longsor itu sebuah mobil Honda Brio tertimbun longsoran tanah.
Dikutip dari Jawapos.com, kejadian longsornya tanah sekitar pukul 17.45 WIB. Longsornya tanah sepanjang 20 meter. Saat ini aparat kepolisian dari Polres Bandara sedang mencoba mengevakuasi korban yang ada di dalam mobil.
“Diduga ada kendaraan yang terjebak didalam mobil saat ini sedang diupayakan alat untuk evakuasi,” kata Kapolres Bandara Kombes Ahmad Yusep Gunawan saat dihubungi Senin (5/2).
Dalam Honda Brio berwarna Hitam diketahui ada 2 orang penumpang perempuan bernama Gianti dan Mutmainah. Belum diketahui apakah korban selamat atau tidak.
“Saat ini TKP tdk dpt dilintasi semua KR Krn dikhawatirkan dapat memberikan tekanan sehingga tembok lain akan rubuh karena kondisi sudah retak dan miring,” pungkas dia.
(rgm/eve/yes/JPC)








