TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Seorang guru di Kabupaten Lombok Tengah, NTT viral di media sosial TikTok.
Guru laki laki tersebut viral lantaran aksinya yang memanjat pohon demi mendapatkan sinyal internet untuk melakukan absensi secara online.
Hal itu terungkap dalam unggahan akun TikTok @lensamandalik pada 3 Agustus 2023.
“Save guru, mau mudah malah jadi syusyah,” tulisnya dikutip RADARBANTEN.CO.ID, dari akun TikTok @lensamandalika, Kamis 10 Agustus 2023.
Dalam video berdurasi 23 detik tersebut, nampak seorang guru yang belum diketahui identitasnya menaiki pohon dan tiang bendera untuk mendapatkan sinyal. Nantinya, sinyal tersebut akan digunakan untuk absensi sekolah.
Unggahan video tersebut menuai banyak reaksi netizen. Tercatat saat ini sudah 16 ribu kali video tersebut disaksikan dan 500 kali disukai.
“kok bisa loteng Ndak ada sinyal?,” tulis akun @@I & N 6 3 18.
“Bukan bermaslah di sinyal tapi aplikasinya,” tulis akun @Keen29.
“semangat wahai para pahlawan,”tulis akun @ashabulyamin837.
“bukan masalh sinyal itu bos,” tulia akun @123one62kidang.
“coba hp nya di letak di kaca pasti ada sinyal,” tukis akun @DELIGH.
“besok di usulkan pembangunan bts,” tulis akun @Ijo daun.
“coba cek kuotanya dulu itu pak guru,”tulis.akun @Roffi_Ahmad31.
“harus sampai ke Jokowi iniii,” tulis akun @Lme Unyil.
Reporter: Angger Gita Rezha
Editor: Abdul Rozak

