CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Rumah milik Mansur, warga di Lingkungan Ciriu, Kelurahan Samangraya, Kecamatan Citangkil roboh.
Mirisnya, musibah itu terjadi di tengah-tengah Mansur sakit keras.
Tidak ada korban dalam peristiwa robohnya rumah tersebut. Mansur dan satu saudaranya yang menempati rumah itu selamat.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, robohnya rumah warga yang telah lanjut usia itu karena struktur bangunan telah lapuk.
Warga sekitar pun berinisiatif bergotong royong untuk memperbaiki rumah duda dengan empat orang anak tersebut.
Camat Citangkil Ikhlasinufus menjelaskan, ia mendapatkan informasi robohnya rumah Mansur daru postingan facebook salah satu warga.
“Bermula dari informasi di sini (facebook) saya langsung menjenguk rumah yang roboh tersebut,” ujar Ikhlas, Minggu 20 Agustus 2023.
Ikhlas mendatangi rumah tersebut pada Sabtu 19 Agustus untuk meninjau secara langsung rumah salah satu warganya tersebut.
Ia pun memberikan bantuan 10 sak semen dan uang untuk kebutuhan sehari-hari Mansur selama sakit.
Selain dari Camat Citangkil, bantuan juga berikan oleh Lurah Samangraya.
Penyebab robohnya rumah tersebut diperkirakan karena cuaca dan bangunan lama sehingga struktur bangunan telah lapuk.
Rumah milik Mansur itu menurut Ikhlas sudah diusulkan agar bisa mendapatkan bantuan program Rumah Tidak Layak Huni.
“Pemerintah sudah mengusulkan dan memasukkan warga tersebut melalui e bansos, RTLH pokmas, KS, menuggu proses,” paparnya.
Mansur adalah seorang duda dengan empat orang anak. Tiga dari empat orang anaknya itu telah berkeluarga dan tinggal di rumah berbeda.
“Selama proses perbaikan, Pa Mansur tinggal di rumah tetangga,” ujarnya. (*)
Reporter: Bayu Mulyana
Editor: Abdul Rozak











