CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Atap rumah siswa SMPN 2 Cilegon roboh akibat hujan.
Rumah itu milik orang tua siswa bernama M. Iqbal, Kelas 9B, dan Syahyoga, siswa Kelas 8F.
Akibat atap rumah orang tua mereka roboh, bagian atas rumah menganga dan membahayakan saat hujan turun.
Prihatin dengan kondisi rumah siswa tersebut, keluarga besar SMPN 2 Cilegon dari guru, staf, hingga siswa menggalang donasi untuk membantu perbaikan rumah mereka.
Kepala SMPN 2 Kota Cilegon, Nurhayati, menjelaskan bahwa bantuan donasi untuk perbaikan rumah peserta didik terkumpul sebesar Rp 10.360.000.
“Terima kasih untuk semua yang membantu sehingga donasi ini bisa tersalurkan,” ujar Yati, Selasa, 16 Januari 2024.
Dijelaskan Yati, donasi itu diberikan langsung kepada orang tua siswa bernama Sobari dan Najuah di kediamannya.
Yati berharap, bantuan yang diberikan itu bisa membantu perbaikan atap rumah sehingga saat hujan turun bisa terlindungi.
Yati mengaku prihatin dengan peristiwa yang dialami peserta didiknya tersebut. Ia berharap, kejadian itu membawa hikmah.
Yati pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada keluarga besar SMPN 2 Cilegon yang telah memberikan bantuan.
Menurutnya, hal itu sebagai bentuk kepedulian sosial keluarga besar SMPN 2 Cilegon.
“Salah satu hikmahnya ini jadi momentum untuk melatih kepedulian peserta didik kepada sesama,” ujarnya. (*)
Editor: Agus Priwandono











