SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Serukan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Serang yang supportif dan riang gembira, Achmad Herwandi dan Nur Agis Aulia tanding bola.
Dua bakal calon Walikota Serang itu menggelar pertandingan Fun Futball di Lapangan Mini Soccer, Cipocok Jaya, Kota Serang pada Jumat 5 Juli 2024.
Baik Achmad Herwandi dan Nur Agis Aulia masing-masing membawa tim dan simpatisannya yang dinamakan Tim Aje Megegeg FC dan Asik FC.
Nur Agis Aulia dan Achmad Herwandi didapuk sebagai kapten tim dalam pertandingan tersebut. Keduanya juga sama-sama menunjukkan skil dan kekuatan fisiknya di lapangan.
Bahkan, Nur Agis Aulia sempat mencetak gol ke gawang lawan Achmad Herwandi. Sebaliknya, Herwandi berhasil menjebol gawang saat uji coba penalti.
Achmad Herwandi mengatakan, pertandingan sepakbola dengan Nur Agis Aulia merupakan laga persahabatan, dan untuk memberikan pesan kepada masyarakat bahwa politik bisa berjalan asik dan gembira.
“Nanti kita akan buat dengan calon lain, ini pertama dengan pak Nur Agis Aulia. Politik riang gembira untuk Kota Serang,” ujarnya.
Dia menuturkan, yang lebih penting ada pesan kepada masyarakat bahwa Pilkada yang nanti akan berlangsung harus damai dan supportif. Masing-masing calon mengedepankan gagasannya dalam pembangunan Kota Serang.
“Yang paling penting kita bisa sama-sama menjalankan Pilkada ini sebagai pertarungan gagasan untuk membangun Kota Serang. Kita bersaing di Pilkada untuk meraih dukungan masyarakat, tapi kita tetap punya mimpi sama Kota Serang jauh lebih baik,” katanya.
Senada dengan itu, Nur Agis Aulia juga mengajak untuk menjalan Pilkada Kota Serang ini dengan riang gembira dan menyehatkan.
“Makannya kita adakan pertandingan persahabatan antar bacalon Walikota Serang,” katanya.
Dia berharap, Pilkada Kota Serang nantinya bisa berjalan dengan damai, riang gembira dan asik. Masing-masing kandidat juga bisa beradu gagasan dalam membangun Kota Serang.
“Kalau memang ditakdirkan saya terpilih insya Allah kami akan bangun fasilitas sepak bola, sama dengan buat kompetisi yang banyak,” ucapnya. (*)
Editor: Bayu mulyana











