ACEH, RADARBANTEN.CO.ID – Rizki Juniansyah kembali membuktikan nama besarnya. Di PON XXI Aceh-Sumut, lifter asal Kota Serang ini memecahkan tiga rekor nasional sekaligus!
Rizki Juniansyah turun di kelas 89 Kg putra. Bertanding di GOR Seuramoe, Banda Aceh, Sabtu, 7 September 2024, Rizki menyumbangkan satu keping medali emas untuk Banten.
Emas diperoleh setelah Rizki mampu mengangkat 160 Kg di angkatan snatch dan 200 Kg di angkatan clean and jerk. Total angkatannya 360 Kg.
Rizki tidak cuma menyumbangkan emas. Pemegang emas Olimpiade Paris 2024 ini juga memecahkan tiga rekor PON sekaligus.
Sebelumnya, rekor nasional dipegang lifter asal Aceh, M Zul Ilmi, dengan angkatan snatch 155 Kg, clean and jerk 187 Kg, dan total angkatan 337 Kg.
Perak diperoleh lifter Jawa Barat, Joko Dwi Suprianto, dengan angkatan snatch 138 Kg, clean and jerk 175 Kg, dan total angkatan 313 Kg.
Sedangkan, perunggu dikantongi M Najib, atlet angkat besi Jawa Tengah.
Total angkatan M Najib 309 Kg, dari 136 Kg angkatan snatch dan 173 Kg angkatan clean and jerk.
Emas yang disumbangkan Rizki Juniansyah ini menambah pundi medali untuk Banten.
Saat ini, Banten baru mengumpulkan dua keping emas. Medali emas pertama disumbang dari cabor paramotor.
Editor: Merwanda











