LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Lebak optimistis target retribusi yang dibebankan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak kepada instansinya tercapai.
Target retribusi yang dibebankan Pemkab Lebak kepada Disbudpar Lebak tahun 2024 sebesar Rp 537,767 juta
Hingga awal November 2024, target retrebusi dari empat sektor yakni retrebusi pantai Sawarna, pantai Bagedur, wisata pemandian air panas dan museum Multatuli telah mencapai Rp 513,954 juta atau 95,57 persen.
“Insya allah kita optimis target retrebusi tahun ini bisa tercapai. Dari empat sektor pantai Sawarna sudah tercapai target bahkan mencapai 117 persen,” kata Kepala Disbudpar Lebak Imam Rismahayadin, Senin 18 November 2024.
Dia mengatakan, dari empat target retrebusi pemandian air panas yang masih kecil yakni Rp 27,8 juta atau baru 37,39 persen dari target retrebusi sebesar Rp 74,5 juta dan pantai Bagedur baru mencapai Rp 80 juta an atau 69,67 persen dari target Rp 115,4 juta.
“Untuk retrebusi museum Multatuli telah tercapai 110 persen atau Rp 33 juta dari target Rp 30 juta dan pantai Bagedur yang mencapai Rp 372,475 juta dari target Rp 317,852 juta,” ujarnya.
Terpisah Asda II Pemkab Lebak Ajis Suhendi berharap para kepala OPD dapat mengoptimalkan waktu terrsisa agar target pendapatan pajak daerah tahun ini dapat tercapai.
“Tentunya, diperlukan kerja keras dan kesolidan agar target pajak daerah yang telah ditetapkan dapat tercapai,” katanya.
Editor: Abdul Rozak











