SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pemkot Serang beberkan alasan Pemerintah Pusat melakukan efisiensi anggaran.
Kepala BPKAD Kota Serang, Imam Rana Hardiana, mengatakan, efisiensi anggaran bukan hanya untuk melakukan penghematan anggaran saja.
“Harus lebih selektif dan benar-benar berkontribusi terhadap pembangunan daerah,” kata Imam.
Menurutnya, kebijakan efisiensi ini bukan hanya sekadar mengurangi pengeluaran, tetapi lebih kepada pengelolaan keuangan yang lebih baik.
Pemerintah daerah didorong untuk menata ulang anggarannya agar lebih fokus pada belanja prioritas yang memiliki dampak nyata bagi masyarakat.
Imam mengaku, efisiensi anggaran memiliki korelasi yang kuat dengan efektivitas pengelolaan keuangan daerah.
Dengan kebijakan ini, diharapkan pemerintah daerah dapat lebih bijak dalam membelanjakan anggarannya, sehingga setiap rupiah yang dikeluarkan benar-benar memberikan manfaat maksimal.
Imam berharap, melalui pembinaan ini, pemerintah daerah semakin memahami urgensi efisiensi anggaran dan mampu menerapkannya secara optimal.
“Dengan pengelolaan anggaran yang lebih transparan dan efisien, pembangunan daerah dapat berjalan lebih baik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat luas,” kata Imam.
Editor: Agus Priwandono











