PANDEGLANG, RADARBANTEN CO.ID – Sebanyak 35 atlet atletik Kabupaten Pandeglang diberangkatkan untuk mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Provinsi Banten 2025. Pelepasan kontingen dilakukan Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani di Pandeglang, Kamis (7/8/2025).
Ketua Harian Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Pandeglang, Sutoto, mengatakan seluruh atlet yang dikirim merupakan hasil seleksi terbaik dari berbagai kelompok umur. “Terdiri dari atlet usia 16 tahun, 18 tahun, 20 tahun, dan senior,” ujarnya, Jumat (8/8/2025).
Sutoto berharap para atlet mampu menampilkan performa optimal di ajang provinsi tersebut. “Semoga bisa mengukir prestasi dan membawa pulang medali untuk Pandeglang,” katanya.
Bupati Raden Dewi Setiani mengapresiasi semangat atlet yang akan bertanding. Ia berpesan agar mereka menjaga sportivitas, bekerja sama dengan baik, dan tidak mudah menyerah. “Prestasi lahir dari perjuangan keras, semangat juang tinggi, dan kerja sama tim yang solid. Dengan itu akan lahir atlet profesional, unggul, dan berprestasi,” ucapnya.
Kejurda Banten 2025 dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari diikuti perwakilan kabupaten/kota se-Banten, mempertandingkan berbagai nomor cabang atletik.
Editor: Aas Arbi











