SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Persib Bandung akan menghadapi Madura United dalam lanjutan Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pameksan, Minggu, 30 November 2025.
Pangeran Biru akan tampil maksimal untuk meraih poin penuh untuk tetap bersaing di papan atas klasemen sementara kasta tertinggi sepak bola Tanah Air.
Saat ini, Persib berada di peringkat ketiga, di bawah Borneo FC dan Persija Jakarta.
Bojan Hodak mengakui, tidak mudah bagi timnya untuk menatap laga kontra Madura United. Tim tuan rumah merupakan tim yang bagus, apalagi dari sisi organisasi permainan.
Namun, tim kebanggan warga Jawa Barat ini mengincar kemenangan untuk tetap bersaing di papan atas.
“Madura United adalah tim yang bagus. Mereka juga mendatangkan pelatih baru. Kami juga baru bermain di ACL Two beberapa hari lalu dan langsung ke sini,” kata Hodak dalam prematch press conference jelang laga.
Meskipun begitu, Hodak percaya, anak asuhnya bisa memberikan penampilan terbaiknya pada laga besok malam. Persib harus meraih tiga poin untuk tetap bersaing di papan atas klasemen.
“Tim siap bertanding besok dan pemain tampil maksimal untuk mendapatkan hasil terbaik,” ucapnya.
Sementara itu, Kapten Persib, Marc Klok, punya tekad untuk melanjutkan tren positif timnya di Super League 2025/2026.
Ia dan teman-temannya akan berusaha keras untuk bisa meraih hasil maksimal kala tandang menghadapi Madura United.
“Kami ingin melanjutkan tren positif di liga,” kata Marc.
Pemain Timnas Indonesia ini mengakui kalau hal itu tidak lah mudah. Apalagi, menurutnya, setiap pertandingan tandang di liga itu selalu berat.
Persib Bandung baru pulang dari Singapura dengan tangan hampa setelah kalah oleh Lion City Sailors dalam AFC Champions League 2025/2026.
“Kami juga kemarin cukup kesulitan bermain di Singapura. Kami juga ingin bangkit dari kekalahan kemarin di Singapura. Kami sangat antusias dan kami lihat ke depan untuk besok,” katanya.
Editor: Agus Priwandono











