LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Persik Kediri membuat gebrakan pada bursa transfer paruh musim Super League dengan merekrut gelandang berpengalaman asal Spanyol, Jon Toral. Pemain yang pernah menimba ilmu di akademi Arsenal dan Barcelona itu resmi diperkenalkan sebagai bagian dari skuad Macan Putih pada Kamis, 15 Januari 2026.
Toral didatangkan dari Mumbai City FC untuk memperkuat lini tengah Persik Kediri menjelang putaran kedua kompetisi. Manajemen berharap kehadiran gelandang berusia 30 tahun tersebut mampu menambah kreativitas permainan sekaligus memberi keseimbangan di sektor tengah.
Jon Toral mengawali karier sepak bolanya di akademi La Masia Barcelona sebelum bergabung dengan Arsenal pada usia muda. Selama berada di Inggris, Toral lebih banyak menghabiskan waktu sebagai pemain pinjaman di sejumlah klub Eropa seperti Brentford, Birmingham City, dan Rangers.
Meski tidak pernah menembus tim utama Arsenal, pengalaman Toral terbilang kaya. Ia sempat merumput di kompetisi Yunani bersama OFI Crete, kemudian melanjutkan karier di Liga India bersama Mumbai City FC. Jam terbang lintas negara tersebut diyakini akan memudahkan adaptasinya di sepak bola Indonesia.
Kedatangan Toral menjadi bagian dari perombakan skuad Persik Kediri pada bursa transfer paruh musim. Selain Toral, manajemen juga mendatangkan bek berpengalaman Chechu Meneses guna memperkokoh lini pertahanan.
Persik Kediri kini menaruh harapan besar pada kombinasi pengalaman Jon Toral dan Chechu Meneses untuk membawa perubahan positif. Kehadiran pemain-pemain berpengalaman ini diharapkan mampu mendongkrak performa Macan Putih dan membantu mereka merangkak naik di papan klasemen Super League musim ini.*
Editor : Krisna Widi Aria











