SERANG, RADARBABTEN.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Yudha Satria bersama Ketua Bhayangkari Cabang Serang Kota Ny. Vivi Yudha, Pejabat Utama, Personel dan Bhayangkari Polresta Serang Kota melaksanakan kegiatan anjangsana. Rombongan Kapolresta bersilaturahmi ke kediaman mantan anggota Polresta Serang Kota, yakni Kompol (Purn) Asan, dan warakawuri istri almarhum AKP Tulus dan istri almarhum IPTU Tukiyono, Kamis, 18 Juni 2026.
Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Yudha Satria mengatakan, kegiatan anjangsana ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-80 yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada keluarga besar Polri, khususnya para warakawuri yang telah mendampingi anggota Polri dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.
“Pada kunjungan tersebut, kami menyampaikan rasa hormat serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kompol (Purn) Asan, serta Almarhum AKP Tulus Prayogo dan Almarhum IPTU Tukiyonko atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdiannya selama bertugas di lingkungan Polresta Serang Kota,” kata Yudha.
Yudha menambahkan, kegiatan ini juga merupakan wujud kepedulian dan perhatian keluarga besar Polri kepada para warakawuri serta sebagai momentum untuk mengenang jasa-jasa para personel yang telah memberikan kontribusi terbaik selama berdinas.
“Kami ingin menjalin silaturahmi sekaligus mengenang jasa Almarhum AKP Tulus Prayogo yang selama masa pengabdiannya telah menunjukkan dedikasi, prestasi, dan kinerja terbaik untuk institusi Polri, khususnya Polresta Serang Kota. Semoga tali persaudaraan ini terus terjaga dengan baik,” ujar Kapolresta.
Sementara itu, Siti Nurmala, istri Almarhum AKP Tulus Prayogo menyampaikan, rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh Kapolresta Serang Kota beserta dan Bhayangkari Cabang Serang Kota beserta jajaran. “unjungan tersebut menjadi bentuk kebersamaan yang sangat berarti bagi keluarga,” ucapnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat, penuh kekeluargaan, dan sarat dengan nilai kebersamaan. Selain bersilaturahmi, Kapolresta Serang Kota dan Ketua Bhayangkari Cabang Serang Kota juga memberikan tali asih sebagai bentuk perhatian dan dukungan kepada keluarga warakawuri.
Melalui kegiatan ini, Polresta Serang Kota berharap semangat kebersamaan, kepedulian, dan penghargaan terhadap jasa para pendahulu Polri dapat terus terpelihara, sejalan dengan semangat Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dalam mewujudkan Polri yang Presisi dan semakin dekat dengan masyarakat.
Reporter : Andre AP











