SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Wali Kota Serang, Budi Rustandi, meresmikan betonisasi Jalan Pakupatan-Bendung, Kecamatan Cipocok Jaya.
Pembangunan jalan sepanjang 150 meter tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kota (Pemkot) Serang dan PT Binangun Mitra Mandiri (BMM) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
Wali Kota Serang Budi Rustandi menyampaikan apresiasi kepada PT Binangun Mitra Mandiri atas kontribusinya dalam mendukung pembangunan infrastruktur di Kota Serang.
Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan sektor swasta merupakan strategi penting untuk mempercepat pemerataan pembangunan.
“Hari ini saya kembali meresmikan jalan di Pakupatan-Bendung. Alhamdulillah, pembangunan ini bukan menggunakan APBD, melainkan berasal dari program CSR PT BMM yang berada di wilayah ini,” ujar Budi, Rabu 24 Januari 2026.
Ia menjelaskan, bantuan perusahaan tersebut merupakan kelanjutan dari program CSR yang telah dilaksanakan pada tahun 2025.
Saat itu, PT Binangun Mitra Mandiri membangun jalan sepanjang 300 meter lengkap dengan saluran drainase.
Pada tahun 2026, perusahaan kembali memberikan dukungan dengan membangun tambahan betonisasi jalan sepanjang 150 meter.
“Tahun 2025 sudah pernah membangun 300 meter beserta drainase, hari ini ditambah lagi pembangunan infrastruktur sepanjang 150 meter. Alhamdulillah hari ini terlaksana dan semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat Kota Serang,” katanya.
Budi mengatakan, pembangunan infrastruktur di kawasan Pakupatan-Bendung tidak akan berhenti sampai di sini.
Pemerintah Kota Serang akan terus memperkuat kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk dunia usaha, guna mendukung percepatan pembangunan di tengah keterbatasan anggaran daerah.
“Tentu tidak berhenti di sini. Insya Allah Pemerintah Kota Serang juga akan melanjutkan pembangunan di akhir tahun. Kami terus bersinergi dengan pihak swasta,” ungkapnya.
Menurut Budi, keterlibatan sektor swasta melalui program CSR menjadi salah satu solusi dalam menghadapi keterbatasan fiskal daerah.
Oleh karena itu, Pemkot Serang terus membangun komunikasi dan kolaborasi dengan perusahaan-perusahaan yang beroperasi di wilayah Kota Serang.
“Ini bagian dari upaya pemerintah di tengah efisiensi dan APBD yang sangat kecil serta terbatas. Kami terus berinovasi dan menjalin komunikasi dengan pihak swasta agar dapat membantu pembangunan infrastruktur untuk masyarakat,” katanya.
Editor: Agus Priwandono











