SERANG – Kemacetan panjang terjadi di Jalan Raya Lingkar Selatan, Kota Serang, gara-gara mobil truk petikemas pengangkut semen nopol B 9338 MK mogok dalam posisi melintang di tengah jalan, tepatnya di Ciracas, Jumat (4/4/2014) pukul 10.30 WIB.
“Akinya rusak. Mobil ini bawa semen 500 zak. Baru mau mundur doang, keburu mati, ini nggak bisalah diderek,” ungkap Ade, sopir kendaraan, kepada waratwan.
Awalnya, mobil tersebut hendak mengirimkan semen ke salah satu toko material bangunan yang lokasinya tak jauh dari mobil mogok. Saat hendak memutar kendaraan, kata Ade, tiba-tiba saja mesin kendaraan mati total. Setelah diperiksa, akinya rusak.
Posisi kendaraan melintang di tengah jalan membuat kemacetan panjang. Kendaraan dari Kebon Jahe arah ke Kepandean dan dari Kepandean menuju Kebon Jahe, terjebak di Ciracas.
Selama mobil masih melintang di tengah jalan, kendaraan dari arah Kepandean memutar di perempatan Ciracas menuju Kaujon. (Wahyudin)