SERANG – Tingkat kelulusan Ujian Nasional (UN) di SMK Negeri 1 Kota Serang tahun ini 100 persen. Sama halnya dengan tingkat kelulusan tahun lalu, tahun ini tidak ada siswa yang tidak lulus. Kepala Bidang Operasional Pendidikan SMK Negeri 1 Serang Tuti Suhartuti mengatakan jumlah total siswa sebanyak 635 siswa lulus.
“Alhamdulillah lulus semua,” jelas Bidang Operasional Pendidikan SMK 1 Serang Tuti Suhartuti kepada radarbanten.com, di ruang kerjanya, Selasa (20/5/2014).
Kata Tuti, nilai UN tertinggi untuk mata pelajaran Matematika dengan angka sempurna (10-red) diraih oleh Sarah Afizah jurusan Akuntansi.
Informasi yang dihimpun, sebanyak 139 siswa tingkar SMA sederajat di Provinsi Banten tidak lulus ujian nasional. Mereka terdiri dari Kota Serang 4 siswa, Kota Tangerang 12 siswa, Kota Cilegon 3 siswa, Kota Tangerang Selatan 13 siswa, Kabupaten Serang 13 siswa, Kabupaten Pandeglang 7 siswa, Kabupaten Lebak 37 siswa, dan Kabupaten Tangerang 50 siswa.
Jumlah peserta UN di Banten sebanyak 121.185 dan yang lulus 121.046 siswa. Persentase siswa tidak lulus tahun ini sebanyak 0,11 persen. (WAHYUDIN)