SERANG – Di Stasiun KA Serang tidak ada kereta api tambahan untuk mengantisipasi para pemudik yang belum mendapatkan tiket. Para pemudik lebaran bisa menggunakan kereta api tambahan di Stasiun Senen, Stasiun Gambir dan Stasiun Tanjung Priok.
“Tambahan (kreta api-red) ada tapi pemberangkatannya dari Stasiun Gambir, Stasiun Senen, dan Tanjung Priok,” ungkap Kepala Stasiun Serang Armidi kepada wartawan di kantornya, Selasa (20/5/2014).
Penjualan tiket kreta api tambahan ini dibuka sejak tanggal 15 Mei lalu. “Ini pun sudah tinggal tersisa 15 persen. Jadi harus cepat kalau masih ingin kebagian,” katanya.
Dari Stasiun Serang sendiri, hanya memberangkatkan KA Krakatau Merak-Kediri. Kereta tambahan hanya diberangkatkan dari tiga stasiun di Jakarta. “Di stasiun Serang hanya menjual karcisnya saja,” terang Armidi.
Mengenai pemberangkatan kreta api tambahan sendiri akan dilakukan pada H-7 sampai H+7 lebaran.
Maemunah, salah seorang calon penumpang yang akan mudik ke Yogyakarta mengaku sudah mendapat tiket. “Belinya jauh-jauh hari, Mas. Saya beli melalui online,” akunya kepada wartawan. (WAHYUDIN)