SERANG – Relawan calon presiden Joko Widodo yang mengatasnamakan Projo ‘Pro-Jokowi’ Kota Serang siap satu komando bersama relawan yang lain untuk menangkan pasangan calon Presiden Jokowi-JK pada Pilpres 9 Juli 2014 mendatang. Hal ini diungkapkan oleh Koordinator Projo Kota Serang Ali Soerachman pada radarbanten.com, Senin (26/5) malam.
Ali Soerachman menjelasakan, bahwa keberadaan Relawan Pro-Jokowi di Kota Serang dibentuk bersama relawan di tingkatan nasional untuk memenangkan Jokowi. Namun setelah perkembangan penentuan cawapresnya Jokowi bersanding dengan Jusuf Kalla, pihaknya siap untuk bersama-sama memenangkan pasangan capres dan cawapres usungan PDI-P, Nasdem, PKB dan Hanura ini.
“Sebelumnya kan relawan ini dibuat di luar partai politik, yang melibatkan semua kalangan, seperti mahasiswa, buruh, dan pedagang khusus memenangkan Pak Jokowi. Sekarang kan sudah bersama Pak JK, jadi kami siap memenangkan pasangan ini,” terangnya.
Selanjutnya berkaitan dengan banyaknya relawan Jokowi yang ada di Kota Serang, ia berharap, kedepan harus ada koordinasi antar-relawan agar tidak bersebrangan ke depannya dalam melakukan upaya pemenangan pasangan Jokowi-JK.
“Selama ini relawan Jokowi yang ada di Serang masih melakukan gerakan sporadis, ke depannya kita akan melakukan pertemuan relawan Jokowi di Kota Serang. Sehingga mampu memenangkan pasangan Jokowi-JK,” katanya. (Fauzan Dardiri)***