CILEGON – Terkait terjadinya kemacetan panjang di jalur wisata menuju Anyer dari Cigading hingga simpang empat ADB Krakatau Steel, Kasat Lantas Polres Cilegon AKP Ari Satmoko menyatakan hal tersebut diakibatkan oleh pelintasan rel kerta api yang ada dua titik yaitu menuju Macak dan pelintasanya rel kereta tidak jauh dari Stasiun Krenceng.
“Jadi tertahannya kendaraan dan terjadinya kemacetan akibat perlintasan rel, yang mana kendaraan harus ekstra hati-hati ketika melintas, karena jalannya sangat buruk,” ujarnya kasat ketika dihubungi via selular, Minggu (10/8).
Dengan kondisi demikian, lanjut Kasat, pihaknya menurunkan 13 personil Lantas untuk mengatur lalu lintas di Jalan Raya Cilegon hingga menuju kawasan Wisata Anyer.”Saya sudah turunkan personil untuk mengatur jalan, dan biasanya siang ini juga sudah sepi,” lanjutnya.
Pantauan radarbanten.com hingga siang tadi, kemacetan semakin parah. Terpantau dari Gerbang Tol Cilegon Barat sudah terjadi kemacetan, dan Simpang Tiga Cilegon hingga Gerbang Kawasan Idustri Krakatau Steel, dan Ciwandan sampai Simpang Tiga masuk Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan dilanjutkan dari Pelindo hingga Pasar Anyer.
Menurut salah seorang wisatawan dari Badung menuju Anyer, Siswanto mengatakan dirinya sudah terjebak kemacetan dari keluar Tol Cilegon Barat hingga saat ini sudah mencapai Kawasan Industri Krakatau Steel.
“Saya sudah tiga jam terjebak kemacetan, ini disebabkan oleh banyaknya wisatawan yang ingin berlibur, dan tadi diperparah tidak adanya petugas yang mengatur lalin,” ungkapnya. (Sefrinal)***