SERANG – Pekan depan, lelang jabatan Biro Ekbang dan Sekretaris DPRD Provinsi Banten akan dibuka. Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten Syamsir saat dihubungi melalui sambungan telepon seluler, Senin (18/1/2016).
Menurut Syamsir, BKD saat ini sedang menggodok dokumen untuk pembentukan panitia seleksi (pansel) yang akan melaksanakan seleksi dua jabatan tersebut. Diperkirakan, Senin pekan depan pendaftaran seleksi sudah dibuka. “Pekan ini, Pansel Inshaa Allah sudah ada. Jumlahnya lima orang dan diketuai oleh Sekda (Sekretaris Daerah Banten, Ranta Soeharta). Kelima pansel dipilih dari berbagai unsur,” kata Syamsir.
Syamsir melanjutkan, pansel akan memilih tiga besar calon yang akan mengisi masing-masing jabatan tersebut, kemudian selanjutnya disodorkan ke Gubernur Banten Rano Karno untuk memilih satu dari tiga calon tersebut. “Mekanisme sama saja seperti lelang jabatan yang sebelum-sebelumnya, tidak ada perbedaan. Hanya saja pansel untuk dua jabatan itu hanya satu. Kami mempertimbangkan bugjet jika ada dua pansel. Kan jabatan Sekwan sebenarnya tidak direncanakan (keinginan dewan),” ujarnya. (Bayu)