• Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
Home Berita Utama Umum

Demi Jadi Artis, Anak Tidak Diperhatikan

Redaksi by Redaksi
Selasa, 24 Mei 2016 10:40
in Umum
Love Story

Ilustrasi Love Story (Dok: RB)

Mimpi jadi anak band terkenal telah dimiliki Andi (35), nama samaran, sejak kecil. Karena itu dia sangat bersemangat untuk mengejar mimpinya. Sayangnya, dia terlalu bersemangat sehingga mengesampingkan kewajibannya sebagai kepala rumah tangga. Andi bahkan tidak mau memerhatikan kebutuhan anaknya, sehingga membuat hati Sinta (32), nama samaran, terluka.

Sinta akhirnya mendaftarkan gugatan cerai untuk Andi, di Pengadilan Agama. Alasannya, karena sang suami tidak memberikan nafkah lahir dengan baik. “Kasarnya, dia menelantarkan anak kami. Tidak mau menafkahi, bahkan melihatnya saja tidak mau,” kesal Sinta.

RelatedPosts

Munas X IWAPI 2026, Tatyana Sentani Sutara Ditetapkan sebagai Calon Tunggal Ketua Umum

Munas X IWAPI 2026, Tatyana Sentani Sutara Ditetapkan sebagai Calon Tunggal Ketua Umum

Kamis, 29 Oktober 2026 20:27
Penadahan modul tower

Pengadilan Negeri Serang Vonis Lisa 3 Bulan 15 Hari Kasus Modul BTS

Rabu, 23 September 2026 09:03
anak tercebur sumur Lebak

Tim SAR Evakuasi Anak Tercebur Sumur di Cibadak Lebak, Korban Meninggal

Rabu, 23 September 2026 06:53
Nama Bagus Khoirunnas Diabadikan Sebagai Nama Ruang Rapat Oleh Antara

Nama Bagus Khoirunnas Diabadikan Sebagai Nama Ruang Rapat Oleh Antara

Senin, 21 September 2026 21:19

Biasanya, seorang ayah tidak mau mengurus anak lantaran curiga jika sang anak adalah hasil selingkuhan. Namun tidak dengan Andi, ia meyakini jika si anak memang titisan darahnya. “Bukan persoalan kecurigaan, tapi dia memang tidak mau punya anak,” katanya.

Anak mereka memang hasil hubungan di luar nikah. Andi pun tampaknya tidak terlalu serius dengan rumah tangganya, sebab sejak awal Sinta memang bukan satu-satunya pacar Andi. “Dia itu kan artis, saya ini salah satu pengagumnya. Meskipun dia bukan artis besar, tapi band dia lumayan sudah punya nama,” katanya.

Pengakuan Sinta, ini bermula ketika ia kuliah di Tangerang. Setiap akhir pekan, ia sering kongkow dari beberapa kafe sekitar Tangerang dan Jakarta. Tidak hanya itu, ia pun sering diminta untuk mendukung sebuah band kafe. Ini ketika sebuah band tengah mengikuti kompetisi untuk menjadi band tamu sebuah kafe. “Jadi semacam seleksi band kafe, tapi melalui kompetisi. Pemenangnnya tergantung dari antusias penonton, makanya setiap band bawa pendukung,” katanya.

Ketika itu, beberapa kali Sinta diminta mendukung band dengan salah satu anggotanya Andi. Kedua orang ini baru saling kenal ketika Sinta sudah satu tahun lebih mengikuti band ini. “Band kafe Andi pernah menang. Sebagai bentuk apresiasi kepada penonton pendukung, kami diberi karcis gratis. Jadi tiap akhir pekan, saya dan teman-teman nongkrong di kafe itu nonton band Andi. Karena sering bertemu, akhirnya saya dan Andi jadi dekat,” ujarnya.

Andi banyak yang suka, salah satunya Sinta. Meskipun Sinta mengetahui jika Andi memiliki banyak wanita, namun ia tetap mau menjalin hubungan. “Saya terbawa suasana, seolah-olah dekat dengan Andi itu sebuah keberuntungan. Meskipun tahu perempuannya banyak, saya tidak masalah,” katanya.

Sampai akhirnya, mereka pun berhubungan intim layaknya suami istri. Di situlah kecelakaan terjadi, Sinta hamil oleh Andi. Sang artis band kafe ini kemudian diberitahu, namun kabar ini membuatnya marah. Andi sempat tidak mau tahu dan tidak ingin bertanggungjawab. “Andi sempat bertingkah dingin, seolah-olah tidak pernah terjadi apa-apa,” katanya.

Sikap Andi membuat sejumlah pihak berang, terutama orangtua Sinta. Mereka mendatangi orangtua Andi untuk meminta pertanggungjawaban, cara ini sukses memaksa Andi untuk bertanggungjawab.

Akhirnya Andi dan Sinta menikah, pernikahan mereka digelar sederhana. Satu hari setelah pernikahan, Andi langsung pergi ke Jakarta dan jarang pulang ke rumah. “Dia pulang seminggu sekali,” katanya.

Pernikahan mereka sempat bertahan selama tujuh tahun. Selama itu, Andi memang mengirimkan uang untuk kebutuhan Sinta. Namun Andi tidak pernah menanyakan tentang kabar sang anak. Bahkan dia tidak pernah mau menggendong si anak setiap kali pulang ke rumah. “Selama tujuh tahun, dia cuek dengan anak kami. Bahkan ketika pulang pun, anak tidak pernah dipegang dia,” ujarnya.

Selama berumah tangga, Sinta jarang mengeluh. Sebab dia terbiasa untuk menahan diri. Namun seiring waktu, sang anak mulai tumbuh besar. Dia sering mempertanyakan tentang sikap ayahnya yang cuek. “Saya mulai tidak bisa menahan diri ketika anak saya mulai mengeluh. Bagaimana pun, rasa sayang ke anak jauh lebih besar ketimbang kepada suami. Makanya saya jadi marah, hati saya panas,” ujarnya.

Karena itu, ia mempersoalkan sikap dingin Andi kepada si anak. Ternyata sikap Sinta memicu pertengkaran besar, inilah titik keretakan rumah tangga mereka. “Saya benar-benar kesal, Andi tidak mau mengakui anak saya. Katanya, kalau dia itu urusannya dengan saya, sementara kalau anak itu bukan urusan dia,” akunya.

Karena itulah, Sinta memutuskan untuk menceraikan Andi. Terlebih pada dasarnya Sinta mampu untuk membesarkan anaknya sendirian. “Saya ini bekerja, jadi kalau masalah nafkah tidak terlalu butuh Andi. Karena itu, kami tidak butuh kehadiran Andi. Jadi ya cerai saja lah,” katanya. (Sigit/Radar Banten)

Tags: Love Story Mei 2016
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Gubernur Rano Kembali Jalani Sidang Kasus Suap Bank Banten

Next Post

Nomor Polisi Kabupaten Tangerang Berubah Jadi A

Next Post
Nopol

Nomor Polisi Kabupaten Tangerang Berubah Jadi A

Prakiraan Cuaca Banten Sabtu 31 Oktober, Tujuh Wilayah Berpotensi Hujan Ringan

Prakiraan Cuaca Banten Sabtu 31 Oktober, Tujuh Wilayah Berpotensi Hujan Ringan

Sabtu, 31 Oktober 2026 07:36
Polda Banten Imbau The Jakmania Tak Datang ke BIS Saat Persija Hadapi Dewa United

Polda Banten Imbau The Jakmania Tak Datang ke BIS Saat Persija Hadapi Dewa United

Sabtu, 31 Oktober 2026 07:43
Operasi Patuh Maung 2026 Cilegon

Operasi Patuh Maung 2026 di Cilegon, Sejumlah Pengendara Motor Terjaring Tilang Manual

Kamis, 29 Oktober 2026 15:41
Tutup Usia, Mantan Wakajati Banten Yuliana Sagala Ternyata Mengidap Sakit Ini

Tutup Usia, Mantan Wakajati Banten Yuliana Sagala Ternyata Mengidap Sakit Ini

Rabu, 28 Oktober 2026 11:47
DPW PPP Banten

DPW PPP Banten Apresiasi Keputusan DPP PPP Memberhentikan Agus dan Taj Yasin

Jumat, 30 Oktober 2026 16:52
mantan kades merta menang gugatan atas pemkab lebak

PTUN Menangkan Gugatan Mantan Kades Kerta Rikci atas Bupati Lebak, Alkadri Akan Banding

Kamis, 29 Oktober 2026 12:27
pembahasan rtrw dan rdtr

Pemkab Lebak Bersama Kementerian ATR Bahas RTRW di Tiga Kecamatan

Jumat, 30 Oktober 2026 20:00

Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Pengungkapan narkoba di Cilegon

Enam Pengedar Narkoba Ditangkap di Cilegon, Polisi Sita 114 Pil Ekstasi

by Adam Fadillah
Sabtu, 31 Oktober 2026 18:44
0

CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Enam orang yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu dan ekstasi ditangkap Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba)...

Panen Raya Padi di Padarincang

Perkuat Ketahanan Pangan, DPP Jagatara dan Petani Muda Panen Raya Padi di Padarincang

by Ahmad Rizal Ramdhani
Sabtu, 31 Oktober 2026 18:37
0

SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Dewan Pimpinan Pusat Jaringan Gerakan Tani Mandiri (DPP Jagatara) bersama dengan petani muda melakukan panen raya padi di...

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2026 RadarBanten.