slot bcaslot bonus new memberslot ovoslot server thailandslot pulsa tanpa potongankaka hokiempire88tuanpencetempire88raja botaknaga empirenaga empire
radarbanten.co.id
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
radarbanten.co.id
No Result
View All Result
Home Berita Utama Umum

Love Story: Teman Dekat Perusak Hubungan

Redaksi by Redaksi
20-07-2016 11:54:49
in Umum
Love Story

Ilustrasi Love Story (Dok: RB)

Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

Awal pertemuan Ayu (22) dan Dadang (29), nama disamarkan, bekerja pada sebuah perusahaan yang bergerak di bidang distributor wallpaper Korea di Jakarta. Selama satu kantor, Ayu dan Dadang tidak pernah dekat dan tidak pernah saling sapa karena ruangan mereka berbeda. Mereka hanya tahu nama dan muka. Dadang bekerja sebagai marketing dan Ayu sebagai staf administrasi.

Kisah cinta ini berawal dari perebutan sebuah kue cucur. Pagi-pagi sebelum jadwal masuk kantor, seperti biasa Ayu bersama rekannya sarapan di warung dekat kantor. “Setiap hari sebelum masuk kantor saya selalu di warung itu. Sebelumnya, saya tidak pernah melihat Mas Dadang jajan di warung. Tapi pada hari itu kebetulan saya bertemu dengannya, pas sekali saat kue cucur favorit saya tinggal satu, akhirnya kita rebutan kue itu yang kebetulan dia juga suka kue cucur. Di hari itu saya dan Mas Dadang mulai saling sapa,” cerita Ayu tentang Dadang.

Baca Juga :

Love Story: Sakit Hati, Suami Umbar Janji Palsu

Love Story: Habis Manis Sepah Dibuang

Love Story: Kesabaran Belum Tentu Mengakhiri Segalanya

Love Story: Tinggalkan Suami karena Lelaki Lain

Sejak hari itu, Dadang mulai tertarik kepada Ayu. Lambat laun perasaan nyaman mulai muncul di hati kedua insan ini, sehingga mereka memutuskan menjalin hubungan layaknya orang pacaran. Dadang mulai berani mengenal keluarga Ayu lebih dalam. Sikap dan perbuatan Dadang membuat keluarga Ayu senang dengan hubungan yang mereka jalin.

Semenjak menjalin hubungan, Ayu memiliki berbagai rencana yang akan mereka lakukan di waktu akan datang. Kebahagiaan yang dirasakan pasangan ini membuat mereka selalu mengucap syukur untuk rezeki yang diberi. Tapi perasaan aneh mulai muncul ketika Dadang meminjam dana ke Ayu dengan alasan ingin membuka usaha. Dan itu dilakukan Dadang berulang kali, tanpa sadar Ayu meminjamkan dengan suka rela. “Alasan saya meminjamkan uang, karena saya sayang dengan Mas Dadang. Itu tidak menjadi beban buat saya, namanya juga buta karena cinta,” kata Ayu.

Hari demi hari berganti, Ayu memutuskan menetap di Serang untuk tinggal bersama keluarganya. Tidak tahu kenapa Dadang mulai resah jika harus kehilangan Ayu, itu alasannya Dadang berani menyatakan keseriusannya kepada Ayu. “Mas Dadang ngasih saya cincin sebagai tanda keseriusan. Dia juga bilang ke keluarga saya kalau dia mau menikahi saya. Tapi ada yang mengganjal, saya tidak pernah mengenal keluarganya. Awalya saya berpikir, mungkin waktunya belum tepat mengenal keluarganya, sampai saat dia memberi cincin pun, dia masih menyembunyikan keluarganya, aneh sekali,” tutur Ayu.

Bermacam-macam pikiran negatif menghantui. Ayu mulai berpikir, apakah Dadang malu mengenalkan kekasihnya ke orangtuanya? Atau Dadang sebenarnya tidak sayang? Ayu menceritakan segala masalah yang ia hadapi kepada kerabat barunya yang tinggal di Serang, sebut saja Lina. Wanita baik, perhatian, cantik, dan dewasa. Ayu sangat senang menemukan Lina sebagai teman dekatnya. Tapi, entah kenapa saat Ayu berbagi cerita, bukan solusi yang didapat melainkan petaka. Sikap Ayu berubah sejak kenal dekat dengan teman baru. Tidak tahu apa yang masuk ke dalam pikiran Ayu, sehingga sikapnya berubah.

“Saya cerita kepada kerabat saya cuma ingin cari solusi, tapi setelah saya perhatikan masukan dari dia kok malah menjerumuskan ke hal tidak baik. Dia menyuruh saya untuk putus dengan alasan yang memang menurut saya masuk akal, makanya saya kebawa emosi,” jelasnya.

Tanpa disadari, sikap Ayu yang berubah membuat Dadang juga gampang terbawa emosi. Sejak itu, Dadang mudah meladeni Ayu untuk putus, walau akhirnya balik lagi. “Saya menjadi gampang emosi dan cepat mengambil keputusan. Setiap masalah yang  hadir di hubungan saya, bukannya surut malah semakin besar. Saya mudah mengeluarkan kata putus terus-menerus, saya juga bingung kenapa saya seperti itu,” kata Ayu.

Sampai akhirnya Ayu benar-benar memutuskan hubungan dengan Dadang. Tidak disangka, setelah pasangan ini usai, Lina sangat senang ketika Ayu sudah lepas dari Dadang. “Waktu itu dia sampai ngomong, akhirnya kamu putus juga sama Dadang, makan tuh cinta! Perasaan saya benar-benar terluka mendengar perkataan Lina. Entah apa yang ada di benaknya sampai ia tega seperti ini,” jelas Ayu sedih.

Akibat perubahan sifat Ayu, Dadang pergi meninggalkannya tanpa pamit. Tidak ada kabar sedikitpun. Cintanya telah kandas saat rencana pernikahan akan disusun. Ayu sangat berharap, Dadang akan kembali dan meminta maaf, tapi selama satu tahun, Ayu tidak mendapat apa-apa selain kesedihan.

Setelah tahun kesedihan berlalu, lelaki bernama Koko, sebut saja begitu, datang dan mengisi hari-hari Ayu. Namun siapa sangka Lina kembali beraksi. Dia bagaikan serigala berbulu domba yang siap menerkam. Lina berusaha untuk menghancurkan hubungan Ayu dan Koko.

“Awalnya Koko hanya punya niatan untuk berteman dengan saya dan Lina. Tapi Koko mulai tertarik kepada saya dibandingkan Lina. Di situ Lina terlihat tidak suka, karena dia pikir dia yang lebih pantas bersama Koko. Cara bicara Lina sering membuat Koko berkecil hati saat mendekati saya, dia terlalu banyak membuat standar kriteria, berhubung umur Koko yang satu tahun lebih muda di bawah saya, Lina merasa Koko tidak pantas. Yah padahal yang menjalani hubungan itu saya dengan Koko bukan Lina,” curhat Ayu penuh penekanan.

Perjuangan Koko tidak berhenti sampai di situ. Ia tahu bahwa banyak cobaan untuk mendapatkan hati Ayu. Pendekatan yang dilakukan Koko cukup panjang tapi membuahkan hasil yang baik, Ayu mulai terpikat dengan Koko dan siap menjalani hubungan baru.

Lina kerap kali mendekati Koko hanya untuk menurunkan semangatnya agar tidak lagi mengejar Ayu. “Saya pernah mendengar Lina berkata, ‘kamu kalau mau pacarin Ayu yah cari duit dulu, kamu nggak malu jadi pengangguran tapi punya pacar?’ mendengar perkataan Lina yang begitu kasar membuat saya emosi dalam hati. Tapi saya tahu Koko adalah pria yang kuat,” jelas Ayu lagi.

Bisa-bisanya wanita ini berani menunjukkan rasa tidak suka kepada pacar kerabatnya. Entah karena Lina terlalu sayang kepada Ayu sehingga lelaki sembarangan tidak boleh mendekat, atau Lina iri hati karena Ayu lebih ramah dan disukai banyak pria?

Ayu tidak habis akal untuk menyelamatkan pria yang ia sayangi. Ia tidak mau hubungannya kandas lagi karena terhasut Lina. Ayu meminta Koko berhenti akrab dengan Lina. “Saya sengaja bersikap seperti ini. Setelah saya meminta Koko, dia cerita kalau Lina mengabarinya lewat BBM. Lina berkata ‘mentang-mentang udah jadian, saya dilupain? Teman macam apa?’ Saya membaca pesan itu merasa heran. Apa sih yang diinginkan Lina?” tutur Ayu

Ayu menjauhi Lina karena memang sifatnya yang membuat Ayu geram. Akhirnya Lina menjauh, benar-benar menjauh dan tidak mendekat lagi. Saat bertemupun tidak saling sapa, hal ini menyebabkan batu yang tersimpan di dalam hati Ayu dan Lina.

“Saya harap wanita ini tidak merusak hubungan saya lagi. Saya harap juga dia berubah menjadi wanita baik, bukan wanita perusak,” tutupnya. (Bita-Zetizen/Radar Banten)

Tags: Love Story Juli 2016
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Pastikan Tak Ada Perpeloncoan, Rano Tinjau SMKN 2 Kota Serang

Next Post

Wonderful Indonesia Raih Dua Award dari Travel Tourism Exhibition

Related Posts

Love Story
Umum

Love Story: Sakit Hati, Suami Umbar Janji Palsu

by Redaksi
Jumat, 29 Juli 2016 11:01

Pahitnya kehidupan rumah tangga dialami Nani (30), bukan nama sebenarnya, yang harus banting tulang mencari uang demi memenuhi kebutuhan sehari-hari....

Read moreDetails

Love Story: Habis Manis Sepah Dibuang

Love Story: Kesabaran Belum Tentu Mengakhiri Segalanya

Love Story: Tinggalkan Suami karena Lelaki Lain

Love Story: Diguna-guna Suami Pengangguran

Love Story: Kalau Gagal, Tidak Akan Nikah Lagi

Love Story: Tak Seindah yang Dibayangkan

Love Story: Kasih Minah Tak Sepanjang Galah

Love Story: Lidah Tak Bertulang, Misri Diusir Mertua

Uang Suka Dirampas Istri, Uang untuk Rokok pun Diselipkan di Kaos Kaki

Next Post
Kemenpar RI

Wonderful Indonesia Raih Dua Award dari Travel Tourism Exhibition

Tonase Pasir

Angkutan Pasir Overtonase Kembali Marak di Lebak

Foto: lagoibaybintan.com

Tiga Daerah Ini Curi Perhatian Industri Pariwisata Sydney

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Konferensi pers di Mapolsek Ciruas

Polsek Ciruas Buru Pemasok Dua Pucuk Senjata Api ke Pelaku Curanmor yang Ditangkap di Cikande

Sabtu, 25 April 2026 07:52
Ernawati di rumah kontrakannya

Kisah Nenek 72 Tahun di Tangsel Bertahan Hidup dari Memulung Kardus, Hasilnya Tak Cukup untuk Biaya Kontrakan

Sabtu, 25 April 2026 07:39
Seorang warga dan petugas Alfamidi sedang mengolah tanaman.

Kurangi Sampah Plastik, Alfamidi Kenalkan Pemanfaatan Sachet dan Galon Bekas

Sabtu, 25 April 2026 07:21
Diskoumperindag Kabupaten Serang Pastikan Stok Elpiji Tiga Kilogram Aman

Diskoumperindag Kabupaten Serang Pastikan Stok Elpiji Tiga Kilogram Aman

Jumat, 24 April 2026 19:59
Rehabilitasi Hutan, PLTU Banten 2 Labuan Tanam 1.015 Pohon di Tahura Banten

Rehabilitasi Hutan, PLTU Banten 2 Labuan Tanam 1.015 Pohon di Tahura Banten

Jumat, 24 April 2026 19:53
Tingkatkan Ketahanan Ekonomi, Rutan Pandeglang Bentuk Desa Binaan

Tingkatkan Ketahanan Ekonomi, Rutan Pandeglang Bentuk Desa Binaan

Jumat, 24 April 2026 19:52
Konferensi pers di Mapolsek Ciruas

Polsek Ciruas Buru Pemasok Dua Pucuk Senjata Api ke Pelaku Curanmor yang Ditangkap di Cikande

Sabtu, 25 April 2026 07:52
Ernawati di rumah kontrakannya

Kisah Nenek 72 Tahun di Tangsel Bertahan Hidup dari Memulung Kardus, Hasilnya Tak Cukup untuk Biaya Kontrakan

Sabtu, 25 April 2026 07:39
Seorang warga dan petugas Alfamidi sedang mengolah tanaman.

Kurangi Sampah Plastik, Alfamidi Kenalkan Pemanfaatan Sachet dan Galon Bekas

Sabtu, 25 April 2026 07:21
Diskoumperindag Kabupaten Serang Pastikan Stok Elpiji Tiga Kilogram Aman

Diskoumperindag Kabupaten Serang Pastikan Stok Elpiji Tiga Kilogram Aman

Jumat, 24 April 2026 19:59
Rehabilitasi Hutan, PLTU Banten 2 Labuan Tanam 1.015 Pohon di Tahura Banten

Rehabilitasi Hutan, PLTU Banten 2 Labuan Tanam 1.015 Pohon di Tahura Banten

Jumat, 24 April 2026 19:53
Tingkatkan Ketahanan Ekonomi, Rutan Pandeglang Bentuk Desa Binaan

Tingkatkan Ketahanan Ekonomi, Rutan Pandeglang Bentuk Desa Binaan

Jumat, 24 April 2026 19:52

Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Konferensi pers di Mapolsek Ciruas

Polsek Ciruas Buru Pemasok Dua Pucuk Senjata Api ke Pelaku Curanmor yang Ditangkap di Cikande

by Fahmi
Sabtu, 25 April 2026 07:52

SERANG, RADARBANTEN.CO.ID - Petugas Reskrim Polsek Ciruas memburu pemasok dua pucuk senjata api (senpi) yang digunakan pelaku curanmor Hasan Basri...

Ernawati di rumah kontrakannya

Kisah Nenek 72 Tahun di Tangsel Bertahan Hidup dari Memulung Kardus, Hasilnya Tak Cukup untuk Biaya Kontrakan

by Syaiful Adha
Sabtu, 25 April 2026 07:39

KOTA TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID-Di usia senja, Ernawati yang berusia 72 tahun masih harus berjuang mencari nafkah seorang diri. Warga asli Bayur,...

Copyright@2021


istanbul escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
esenyurt escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
marmaris escort
izmit escort
bodrum escort
antalya escort
antalya escort bayan

Radar Banten, All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2021 radarbanten.co.id.

empire88empire88raja botak