SERANG – Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah membuka acara TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-98 di Desa Nagara Padang, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang, Rabu(5/4).
Saat memberikan sambutan, Tatu berharap kegiatan TMMD yang digagas Kodim 0602 Serang dapat menumbuhkan nilai-nilai gotong royong antara masyarkat, TNI, dan pemerintah daerah.
Tatu juga mengajak pemerintah, TNI, kepolisian dan masyarakat bergotong royong membangun infrastruktur di wilayah perdesaan, terutama wilayah yang terisolir. “Banyak cara yang dilakukan untuk membangun infrastruktur di wilalyah perdesaan, di antaranya melalui kegiatan TMMD ini. Maka dari itu kami berharap kegiatan TMMD akan berdampak positif di wilayah yang terisolir di Kabupaten Serang,” ujarnya.
Tatu menyampaikan bahwa TMMD ini untuk membantu pemerintah dalam menyejahterakan masyarakat desa, baik pembangunan fisik maupun non fisik. Memantapkan kemanunggalan TNI-rakyat dalam rangka menyiapkan ruang , alat juang, dan kondisi juang yang tangguh.
“Objek sasaran utama TMMD di antaranya pembangunan jalan sepanjang 1.300 meter dan jembatan dengan panjang 6 meter dan lebar 4 meter dengan total nilai Rp 1,2 miliar. Semoga pembangunan fisik tersebut dapat memudahkan akses jalan bagi masyarakat desa dalam kehidupan sehari-hari sehingga perekonomian masyarakat desa bisa lebih baik,” ujarnya.
Dandim 0602 Serang Letkol Inf Oki AA menyatakan siap membantu masyarakat. “Dengan semangat kemanunggalan TNI-rakyat, kita tingkatkan percepatan pembangunan di daerah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam menjaga keutuhan wilayah NKRI, ucapnya. (Ade Faturohman/adesulhan@gmail.com)









