TANGERANG – Ketua DPRD Provinsi Banten Asep Rahmatullah menitipkan beberapa hal kepada Pemprov Banten yang menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2018 di Hotel Allium Tangerang, Senin (10/4).
Asep mengungkapkan, program perencanaan pembangunan yang akan disusun Pemprov Banten harus mencakup aspek infrastruktur, kesehatan, pendidikan, dan pendapatan asli daerah (PAD).
“Pemerintah harus menyusun rencana strategis untuk meningkatkan PAD, dan mengoptimalkan sumber PAD lain di Banten,” ujar Asep sebelum pembukaan Musrenbang.
Terkait adanya 12 proyek nasional di Provinsi Banten, dalam Musrenbang tahun ini, Pemprov Banten harus menyusun program yang bisa menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang siap menghadapi pembangunan tersebut.
“Projek nasional kan domain pemerintah pusat, namun dari Musrenbang ini APBD Banten support dari sisi SDM dan permodalan untuk menangkap peluang 12 projek nasional,” katanya. (Bayu Mulyana/coffeandchococake@gmail.com)









