SERANG – Terjadi kebakaran di pabrik keramik PT Arwana Citramulia Tbk, Jalan Raya Gorda Desa Kibin, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Jumat (4/8), sekira pukul 8:30 WIB.
Badri, satpam PT Arwana Citramulia Tbk, menuturkan, insiden itu tidak kurang dari 30 menit. Hanya panel listrik di salah satu gedung yang terbakar. “Api langsung padam, tadi pemadam kebakaran juga langsung ke lokasi. Karyawan juga tidak apa-apa, tidak ada korban. Ini diakibatkan korsleting listrik,” terangnya, Jumat (4/8).
Dadang, operator pemadam kebakaran Damkar Pemkab Serang, membenarkan kejadian tersebut. “Kami datang ke sini jam sepuluh pagi. Tidak ada korban jiwa. Hanya saja kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah,” ungkapnya usai meninjau lokasi.
“Kami ke lokasi memang sudah padam. Kami hanya gunakan beberapa apar (alat pemadam api ringan-red) saja untuk memadamkan api yang tersisa dikhawatirkan masih ada percikan api. Karena ini listrik, jadi harus hati-hati, ” terangnya.
Sementara itu, di lokasi kejadian tiga mobil kebakaran dan satu ambulans siaga. Aparat dari Polsek Cikande juga meninjau lokasi. Sayangnya awak media tidak diperknankan masuk ke pabrik tersebut dengan alasan keamanan.
Asap mengepul di pabrik keramik itu terlihat dari pintu gerbang pabrik. Beberapa karyawan ada yang berhamburan keluar. Mereka khawatir api membersar dan terjadi ledakan. Meski begitu, kegiatan produksi masih berlanjut. Hal ini terlihat mobil truk bermuatan keramik keluar dan masuk ke pabrik. (Anton Sutompul/antonsutompul1504@gmail.com).









