SERANG – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Serang merilis prakiraan cuaca di Banten hari ini, Kamis (2/11). BMKG memprediksi gelombang tinggi berpotensi terjadi di perairan selatan Banten dan Samudera Hindia selatan Banten.
Karena itu, BMKG Serang yang wilayah kerjanya meliputi Kota dan Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Pandeglang, dan Lebak mengimbau masyarakat untuk waspada atas prakiraan cuaca tersebut.
Kepala BMKG Serang Sugarin pun mengimbau kepada masyarakat untuk waspada akan potensi terjadinya angin kencang di Kabupaten Pandeglang bagian selatan dan Kabupaten Lebak bagian selatan.
“Prakiraan cuaca wilayah Provinsi Banten dan sekitarnya hari ini tanggal 2 November 2017, pagi hari berawan, hujan lokal di Anyar, Ciruas, Pandeglang, Tigaraksa, Tangsel, Gunungkencana, Malingping, Binuangeun. Siang hari berawan, hujan lokal di Tangsel, Tigaraksa, Gunungkencana. Malam hari berawan, hujan lokal di Pandeglang, Rangkasbitung. Hujan Ringan di Gunungkencana,” papar Sugarin melalui pesan WhatsApp yang diterima Radar Banten Online, Kamis (2/11).
Berdasarkan pantauan BMKG, suhu udara dari 23 – 34°C, kelembaban udara 60 – 95 persen, angin dari arah Tenggara hingga Barat Daya dengan kecepatan 10 – 30 km/jam. (Bayu Mulyana/coffeandchococake@gmail.com)











