SERANG – Bakal calon kepala daerah Kota Serang Vera Nurlaela Jaman angkat bicara terkait kabar dukungan untuknya dari Partai Demokrat.
Dijumpai setelah acara Festival Masyarakat Pesisir di pelabuhan Karangantu Kota Serang, Vera mengaku bersyukur atas bertambahnya dukungan. Menurut Vera, dukungan Demokrat diperolehnya setelah melalui tahapan-tahapan sesuai yang berlaku di Partai Demokrat.
Istri Walikota Serang Tb Haerul Jaman teresebut mengunkapkan, dengan Demokrat berarti sudah ada empat partai yang mendukungnya maju di Pilkada tahun depan. “Golkar, PKB, dan PKPI, semua SK (Surat Keputusan)nya sudah, Demokrat baru surat tugas,” ujar Vera, Jumat (3/11).
Menurutnya, kemungkinan surat keputusan dari Demokrat baru keluar setelah adanya pasangan yang mendampinginya maju di Pilkada nanti.
Terkait komunikasi politik, Vera mengaku sudah membangunnya dengan semua partai politik. Menurutnya, membangun Kota Serang perlu kebersamaan. “Dan pada akhirnya, siapapun yang menjadi walikota, kita harus bersama membangun Kota Serang,” kata Vera.
Sebelumnya diberitakan Radar Banten Online, Vera Nurlaela Jaman mendapatkan restu dari Partai Demokrat untuk maju di Pilkada Kota Serang tahun 2018 mendatang. Hal tersebut diungkapkan oleh Plt Sekretaris Partai Demokrat Banten Muhamad Haris Wijaya.
Haris menjelaskan, Demokrat pun telah menyerahkan surat keputusan dukungan tersebut kepada Vera secara langsung. “Surat tugas diberikan, bentuk dari kepercayaan Partai Demokrat kepada Hj Vera Nurlaela Jaman untuk memenangkan Pilkada Kota Serang,” kata Haris melalui pesan WhatsApp, Jumat (3/11).
Haris menambahkan, setelah ini, Partai Demokrat akan menghidupkan seluruh mesin partai mulai dari DPC, PAC, sampai ke pucuk ranting untuk mulai bergerak demi suksesi istri dari Wali Kota Serang Tb Haerul Jaman tersebut.
“Kami akan bekerja keras memenangkan pertarungan Pilkada Kota Serang, rapatkan barisan, hidupkan mesin, partai menang 2018,” ujar Haris. (Bayu Mulyana/coffeandchococake@gmail.com)










