CIRUAS – Pasar lokal industri kreatif seperti pengrajin handycraft, akrilik, logo dan lainnya masih rendah. Hal itu membuat para pekerja di bidang industri kreatif harus lebih giat memasarkan produknya ke luar daerah bahkan ke luar negeri.
Ketua Cipta Handycraft Inovasi Produk (CHIP) Banten Suherman mengaku sudah memasarkan produknya hingga ke mancanegara. “Karena pasar lokal di kita rendah,” kata Suherman kepada Radar Banten di kediamannya di Ciruas, Senin (29/7).
Menurut Suherman, Pemerintah Kabupaten Serang perlu melakukan terobosan untuk mendongkrak pasar lokal agar memberikan peluang bagi pekerja industri kreatif. “Perlu sinergitas agar masyarakat bisa berdaya secara mandiri,” ujarnya. (mg06)











