SERANG-Warga Taman Mutiara Indah (TMI) di Kelurahan Kaligandu, Kecamatan Serang mengeluhkan jauhnya gedung Sekolah Dasar Negeri (SDN). Sebab, selama ini warga harus menyekolahkan anaknya ke SDN wilayah lain.
Salah seorang warga bernama Ade mengatakan, kebutuhan SDN seringkali menjadi pembahasan warga. Karena, jumlah penduduk TMI tiap tahun bertambah. “Memang warga sering mengeluh soal ini, makanya wajar kalau memang dalam beberapa kegiatan diusulkan termasuk reses anggota dewan,” ujarnya kepada Radar Banten, Minggu (7/11).
Kata Ade, jumlah Kepala Keluarga (KK) di TMI saat ini berjumlah lebih dari 500 KK dengan dua RW. Yaitu, RW 14 dan RW 15. Sehingga, kebutuhan layanan pendidikan sangat dibutuhkan. “Iya kami (warga-red) membutuhkan untuk SD,” katanya.
Ade menjelaskan, dua anaknya harus menempuh pendidikan yang jaraknya cukup jauh. Di SDN Bhayangkari Serang dan di SDIT daerah Banjar Agung, karena di TMI tak ada sekolah. “Ada di SDN Cilampang itu penuh untuk warga TBL dan lingkungan sekitar, begitu pun di Kaligandu,” terangnya.











