KESAKSIAN KORBAN
Tetangga korban, Ria (31), mengatakan, semasa hidupnya korban satu keluarga itu dikenal baik di lingkungan tempat tinggalnya. Bahkan salah satu korban (ibu mertua) yang belum diketahui namanya itu kerap memberikan makanan dan buah kepada tetangganya.
“Ya, orangnya baik kok. Saya pernah diberi buah. Di lingkungan juga perilakunya biasa saja,” kata Ria, yang tinggal tidak jauh dari lokasi kebakaran.
Selain berperilaku baik, sepengetahuan Ria, pemilik rumah, Johan dan Elvina bekerja di perkantoran. Namun Ria, mengaku tidak mengetahui persis profesinya.
Ria mengaku sempat melihat kobaran api melahap isi bangunan dan hampir membakar rumah lain. Posisi para korban, jelas Ria, satu di antaranya berada di dalam kamar mandi. Sementara tiga orang lain berada ruang tamu.
Kondisi tubuh korban, kata Ria, sudah hangus. Hanya satu korban yang masih utuh. “Tiga orang di ruang tamu (bawah red), Tubuhnya hangus. Ibu mertuanya di kamar mandi. Cuma itu yang masih utuh,” ungkap Ria.(lla/alt)











