CILEGON – Diduga jatuh saat memancing, anak buah kapal (ABK) Kapal Motor Penumpang (KMP) Suki hilang.
ABK bernama Muhamad Yahya Yunizar itu terakhir diketahui sedang memancing di buritan kapal. Aktivitas terakhir pemuda berusia 19 tahun tersebut terekam kamera pengawas atau CCTV milik kapal ferry yang beroperasi di lintasan Pelabuhan Merak-Bakauheni tersebut.
Kepala Basarnas Banten Adil Triyanto menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (1/1) sekira pukul 09.00. Saat itu, KMP. Suki 2 sedang labuh jangkar atau engker di sekitar perairan selatan Merak Besar, Kota Cilegon.
“Semua awak kapal akan melaksanakan pekerjaan cleaning (kebersihan) disekitar kapal akan tetapi salah satu petugas cleaning (kebersihan) atas nama Muhamad Yahya Yunizar tidak ikut bekerja, kemudian dilakukan pencarian disekitar kapal namun tidak diketemukan, selanjutnya dilihat di CCTV yang berada dikapal KMP Suki bahwa sekira jam 04.41 Wib saudara korban terlihat sedang melakukan mancing di ramdor buritan kapal sampai dengan tidak terlihat lagi di CCTV kapal,” papar Adil, Senin (3/1).
Di sekitar lokasi korban memancing, ditemukan sweater, alat pancing, sandal dan dompet milik korban. “Ciri-ciri korban menggunakan celana boxer pendek warna hitam, kaos warna hitam depan ada warna merah, ditangan sebelah kiri menggunakan gelang karet,” paparnya.
Saat ini pihak Basarnas Banten sedang membantu proses pencarian korban. (Bayu Mulyana)











