RANGKASBITUNG, RADARBANTEN. CO. ID-Untuk membantu UMKM di Kabupaten Lebak Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Rangkasbitung terus menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR). Tahun 2022 ini BRI cabang Rangkasbitung menargetkan menyalurkan dana KUR sebesar Rp180 miliar dengan debitur mencapai 30 ribu orang.
“Insyaallah target tahun ini kita dapat memyalurkan Rp180 miliar. Tahun 2021 lalu KUR yang kita salurkan mencapai Rp140 miliar,” kata Pimpinan Cabang BRI
Rangkasbitung Riki Rinda Sakti, Rabu 9 Maret 2022.
Dia mengatakan, BRI menyalurkan KUR dengan dua segmen pembagian pelayanan KUR, yaitu KUR yang dilayani di BRI Unit dan KUR yang dilayani di BRI Cabang. “Untuk KUR yang dilayani di BRI Unit, besarnya plafon paling tinggi dibatasi sebesar Rp50 juta. Sementara Rp50 juta sampai Rp500 juta di BRI cabang,” katanya.
Dari besaran realisasi KUR yang diberikan oleh BRI, Riki menilai bahwa sebagian besar masyarakat sudah mengerti manfaat pinjaman KUR. Masyarakat lebih memilih KUR karena bunganya sangat rendah, yakni enam persen per tahun dengan syarat yang mudah, yakni memiliki usaha dan surat keterangan usaha.

