BINUANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kecamatan Binuang menyambut pelaksanaan Lomba Kampung Bersih dan Aman Kabupaten Serang 2022 dengan semangat optimistis.
Bahkan Kecamatan Binuang memiliki jargon Ada Omas dalam menyonsong LKBA 2022. Itu disampaikannya pada sosialisasi LKBA 2022 yang dilakukan tim tiga, yang dihadiri Pelaksana tugas (Plt) Kepala DPMD Kabupaten Serang Nanang Supriyatna, Kasubdit Polmas Ditbinmas Polda Banten AKBP M Adi Chandra, dan perwakilan Radar Banten Andre AP.
Selanjutnya, tujuh kepala desa (Kades) se-Kecamatan Binuang, Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Sosialisasi digelar di Aula Kantor Kecamatan Binuang, Rabu 18 Mei 2022.
Camat Binuang Saprudin mengatakan, jargon tersebut sudah disosialisasikan kepada tujuh Kepala Desa (Kades) se-Kecamatan Binuang.

“Ada Omas di Kecamatan Binuang untuk menyambut LKBA 2022. Omas itu bukan artis yang wara wiri di televisi. Tapi Ada Omas itu punya singkatan, yaitu Ada Semangat, Dilaksanakan, Aktifkan seluruh potensi, Optimal, dan Maksimal. Kami tidak mau jadi pelengkap saja, hanya ikut sebagai peserta saja. Tapi kami ingin menang dan merubah perwajahan lingkungan menjadi lebih baik,” kata Saprudin.











