TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Tangerang menggelar halal bi halal dihalaman kantor bersama keagamaan Kecamatan Cikupa, Sabtu 11 Juni 2022.
Sekian lama berjibaku dalam penanganan Covid-19, para perawat saat ini bisa bernapas lega, bertemu rekan-rekan perawat se Kabupaten Tangerang walaupun saat ini kondisi sudah level dua tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan menggunakan masker.
“Dua tahun lebih berjibaku dengan Covid-19, saat ini para perawat bertemu bersilatrahmi dengan teman se profesi,” kata Ketua PPNI Kabupaten Tangerang H.Sayuti
Selain halal bihalal, silaturahmi ini diisi dengan narasumber, juga tausiyah oleh penceramah Kondang H. Komar yang juga mantan pelawak empat sekawan.
“Selain silaturahmi kami pun memberikan materi mengingatkan kode etik perawat, agar perawat tetap profesional menjalankan tugasnya,” pungkasnya.
Sementara, Lurah Sukamulya, Kecamatan Cikupa Hj. Rita Wulan Sari menambahkan, dirinya satu – satunya lurah yang berasal dari tenaga medis, juga berharap para perawat dapat menjaga kode etik dan profesionalisme perawat.
“Perawat merupakan garda terdepan penanganan kesehatan yang ada di pasilitas kesehatan. Untuk itu tingkatkan profesionalisme tenaga perawat,” ungkap Rita.
Dalam penanganan Covid -19 sudah ada enam korban yang meninggal dunia yang terpapar. “Saat ini perawat terdapat 5200 perawat, tersebar di DPK puskesmas, seluruh RS, di KB Tangerang dan RSIA dan juga Poliklinik,” terangnya.
Reporter: Mulyadi
Editor : Merwanda











