CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29 Tingkat Provinsi Banten Tahun 2022 digelar di Kota Cilegon.
Persoalan stunting menjadi isu dalam acara yang digelar oleh Pemerintah Kota Cilegon bersama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Perwakilan Banten.
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Banten Al Muktabar menjelaskan, persoalan stunting menjadi persoalan yang harus diselesaikan secara bersama-sama, termasuk keluarga.
““Hari ini kita memperingati Hari Keluarga Nasional di Kota Cilegon dan kita ingin apa yang kita lakukan adalah langkah-langkah agar tercermin dan tersatu dengan tujuan kita dalam menyelesaikan permasalahan stunting dan gizi buruk. Kita akan mampu menyelesaikan permasalahan ini secara bersama dan pemerintah daerah pun membantu dalam mengatasi permasalahan stunting dan gizi buruk ini,” ujar Al Muktabar, Selasa, 12 Juli 2022.
Wali Kota Cilegon Helldy Agustian mengucapkan apresiasi dan rasa bangga atas dipilihnya Kota Cilegon sebagai tuan rumah penyelenggaraan peringatan Harganas.
Helldy mengatakan tema Harganas tahun ini sangat tepat, karena seperti yang diketahui bersama, saat ini satu dari empat anak balita mengalami stunting.
“Kondisi ini disebabkan oleh kurang gizi yang cukup lama dan infeksi berulang. Oleh karena itu diharapkan dengan tema ini kita bisa bersama-sama menurunkan angka stunting,” ujarnya.











