PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sejak dipercaya menjadi Kepala Sekolah (Kepsek) MTs Negeri 1 Pandeglang pada 1 Juli 2022 lalu, Eman Sulaiman langsung tancap gas agar sekolahnya mendulang prestasi. Memajukan pendidikan menjadi salah satu program prioritasnya di MTs Negeri 1 Pandeglang.
Pria enerjik dan ramah asal Cimanggu Pandeglang ini tidak mau melewatkan kesempatan dan terus menggali berbagai potensi madrasah yang dipimpinnya demi meraih prestasi. Terbukti, baru sebulan ia menjabat, anak didiknya langsung meraih beberapa prestasi bergengsi.
Prestasi itu yakni juara satu lomba bertutur Bahasa Indonesia tingkat Nasional, meraih dua medali emas dan tiga perunggu di ajang lomba Karate DMC Cup 2022 tingkat Provinsi Banten, juara dua lomba Da’wah online Polres Lebak, dan semifinalis lomba Madrasah Young Researcher Super camp (Myres) tingkat Nasional.
“Saya dan semua yang ada di sekolah akan fokus pada upaya perolehan prestasi di entitas madrasah yang dipimpinnya, mulai dari prestasi siswa, guru, dan pegawai,” katanya di ruang kerjanya, kemarin.
Eman berjanji akan terus berupaya dan memaksimalkan semua potensi yang dimiliki para siswa agar bisa terus meraih prestasi. Dengan begitu, nama Kabupaten Pandeglang bisa terkenal di daerah lain karena memiliki anak-anak didik yang berprestasi.
“Saya akan berikhtiar maksimal mengerahkan segala upaya untuk mewujudkan kembali Marwah Kejayaan MTsN 1 Pandeglang atau MTsN Kadulisung yang melegenda dan disegani,” katanya.
Eman menerangkan, dirinya telah membuat program kerja yang dituangkan dalam visi MTs Negeri 1 Pandeglang mantap. Hal itu menjadi modal utama pembangunan karakter pendidikan dilingkungan sekolahnya.
“Mantap itu mandiri, Takwa, peduli lingkungan, dan prestasi. Hal ini sejalan dengan tagline madrasah Nasional yakni madrasah mandiri berprestasi,” katanya.
Menurut Eman, program kerja yang dibuatnya tidak akan berjalan maksimal apabila pihak-pihak terkait tidak ikut terlibat. Oleh karena itu, dia mengajak agar semua pihak terkait bisa bekerja sama dengan baik.
“Kami mengharap dukungan dari semua stakeholder dan siap bekerja sama, bersinergi dengan berbagai pihak yang concern terhadap kemajuan dunia pendidikan khususnya pendidikan madrasah,” katanya.
Reporter: Adib
Editor: Agung S Pambudi











